臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-26 | 今日新聞

抱腿奪冠軍?美媒:甜瓜可能加盟勇士

抱腿奪冠軍?美媒:甜瓜可能加盟勇士
「甜瓜」Carmelo Anthony。(圖/美聯社/達志影像)

38歲的「甜瓜」Carmelo Anthony上季成為戰績不佳湖人的一大亮點,場均貢獻13.3分、4.2籃板,三分球命中率達37.5%,且上季他簽的是一紙老將底薪合約,物超所值。

NBA湖人今夏積極與Carmelo Anthony談一紙新合約,但據悉已有眾多球隊追求,包括老東家尼克、籃網,今則傳出連衛冕軍勇士都想網羅天甜瓜。

Carmelo Anthony雖已不像過去得分王時期意氣風發,但近年轉型為「射手」,成為球隊倚重的替補戰力,近五個球季場均得分都維持在13分以上,2020-21球季三分球命中率還突破4成。

美國媒體分析指出,Carmelo Anthony生涯戰功彪炳,但獨缺一枚冠軍戒指,若能在生涯末期加入奪冠勁旅,一圓冠軍夢,將是他的首選,因此勇士很有可能會成為甜瓜退休前的終點站。

相關新聞


專訪/今夏最大咖菜鳥 谷毛唯嘉的籃球故事


專訪/超級新人谷毛唯嘉的成長曲線 恩師:場均破20分鐘


NBA/不向心臟病低頭 鯊魚之子簽六位數合約

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀