臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-26 | 今日新聞

打造冠軍體系 國王與洋教頭續約

打造冠軍體系 國王與洋教頭續約
新北國王總教練萊恩Ryan Marchand。(圖/記者葉政勳攝)

PLG職籃聯盟新北國王今日宣佈,與上季領軍打進季後賽的總教練萊恩(Ryan Marchand)完成續約。總經理毛加恩表示,萊恩的執教風格符合球隊成軍理念,這次簽下複數年合約,能夠與萊恩共同制定更長遠的計畫,將他的帶兵哲學更落實在這支球隊,樹立球隊文化。

萊恩上季領軍帶領球隊打出7連勝,成為該季第一支取得季後賽門票球隊,下半季受到傷兵、疫情所苦,最終整季繳出16勝14負,53.3%勝率年度第四名的成績,而季後賽首輪則是在人手缺乏的情況下,鏖戰5場才結束賽季。

毛加恩表示,當初找萊恩擔任隊史首位掌舵手,就是希望他的美式執教能夠帶給台灣不同的籃球文化,確實從上季他展現的籃球哲學、運科的運用以及帶出的球風,完全符合球隊制服組當初期待的,因此才決定延續合作,「上季新北國王所展現的風格,不斷的小組配合、球的流動、轉換快攻,都相當新穎、流暢與賞心悅目。這次簽下複數年合約,是希望能夠更共同制定更長遠的目標,並且將萊恩的執教哲學、思想更徹底的帶進國內,讓台灣籃球文化有不一樣的元素,大環境持續的進步。」

萊恩表示,很高興能夠獲得球團的支持與信任,再次回到台灣,上季球隊一起經歷許多風風雨雨,儘管最後結果不完美,但也是團隊成長的養分,整體來說,是個非常不可思議的賽季。今年能夠提前來台展開訓練,跟著球隊展開更完整的訓練,已經等不及要回來台灣了!

毛加恩透露,去年萊恩在熱身賽前才投入球隊訓練,而今年就能夠讓萊恩提前來台設計更完整的訓練計畫,尤其季前訓練是萊恩在NBA體系最擅長的項目之一,這個暑假都在跟萊恩討論個人、團隊系統訓練,非常期待他能夠持續帶來更不一樣的東西。

相關新聞


專訪/今夏最大咖菜鳥 谷毛唯嘉的籃球故事


專訪/超級新人谷毛唯嘉的成長曲線 恩師:場均破20分鐘


NBA/不向心臟病低頭 鯊魚之子簽六位數合約

最新體育新聞

延伸閱讀