臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-26 | 今日新聞

林任鴻打出生涯年 獲海神續約

林任鴻打出生涯年 獲海神續約
林任鴻。(圖/高雄全家海神隊提供)。

T1聯盟高雄海神今日宣布與「當家大鎖」林任鴻完成續約。「小林」林任鴻攻守俱佳,季後賽與總冠軍賽擔綱先發,穩定的攻擊火候與防守強度,展現其強大抗壓能力與心理素質,新球季放眼年度防守獎項,要為高雄全家海神隊守下勝利,完成連霸。

林任鴻進攻端能勝任2號至4號位,三分球及帶球進攻欲望備受教練稱許與隊友信任。他台師大畢業後加盟璞園,披過台銀、九太戰袍,而轉戰高雄全家海神隊,是他生涯一大轉捩點。

「從北部到南部生活、打球,新聯盟,適應新的教練體系,最終又能拿下總冠軍,可以說是我籃球生涯最特別的一年,很難超越。」林任鴻不忘提到,過去一年完整體會到高雄的好,「球迷的熱情、在地美食、宜人天氣與生活品質,發現自己更愛高雄。」

邁入職業生涯第7年,林任鴻以往面對壓力容易產生負面情緒的狀況,現能處之泰然,態度、球技經驗增長,雙獲球團認可。上季無緣個人獎的他,新球季目標提高三分命中率,並放眼年度最佳防守球員、年度防守第一隊,同時維持球技與體能在最佳狀態為球隊拚冠。

林任鴻不忘喊話同聯盟,上季獲年度最佳防守球員效力中信特攻隊的胞弟林秉聖,「我們良性競爭,今年很為他高興,看明年能不能一起入選年度防守第一隊!」

相關新聞


專訪/今夏最大咖菜鳥 谷毛唯嘉的籃球故事


專訪/超級新人谷毛唯嘉的成長曲線 恩師:場均破20分鐘


專訪/天生的領袖 「谷毛精神」超感染力

最新體育新聞

延伸閱讀