臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-27 | 今日新聞

高景炎:冠綸教練是辛巴的伯樂

高景炎:冠綸教練是辛巴的伯樂
攻城獅洋將辛巴。(圖/攻城獅球團提供)

新竹街口攻城獅大洋將「獅王」辛巴上賽季榮獲PLG籃板王、得分王,還有最佳洋將,表現備受肯定。今年夏天球隊GM高景炎離隊加盟鋼鐵人,外傳辛巴可能會隨著他轉隊,對此高也做出了回應。

辛巴在PLG的首個賽季,場均就可攻下26.3分20.8籃板,成為各隊在禁區最忌憚的存在。談到鋼鐵人是否會複製上賽季攻城獅使用高大禁區外籍球員的經驗,高景炎認為也要看教練的球風是否合適。

「辛巴上賽季如此成功,是因為有一個很願意用他、很信任他的總教練。他也不是第一次在台灣打球了,之前在台灣聯盟也沒有上季那種主宰力。甚至他的體態也沒在裕隆時期那麼好。」高景炎表示,辛巴在攻城獅的成績,一部分要歸功於林冠綸。

「冠綸教練是他的伯樂,因為他有和他一起在場上打球,他信任他,也有為其制定不同的攻守策略。」高景炎說,「所以我們是否會複製攻城獅經驗?那要看格魯諾維奇教練怎麼想。如果他不是一個想打很多陣地戰的教練,那可能就不會想要體型這麼巨大的球員。」

而格魯諾維奇則在之後受訪時表示,鋼鐵人下賽季將會打得更快,在進攻端的更快的推起節奏,而且也會和管理層討論選進能適合這種球風的洋將。辛巴是否會來到港都,還有待商榷。

相關新聞


PLG/鋼鐵人新賽季將打快 格帥:相信周儀翔能找回水準


PLG/是否有接觸林書豪 高景炎:現階段不方便透露


PLG/將「薪資透明化」帶到高雄?高景炎:球員同意才行

最新體育新聞

延伸閱讀