臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-27 | 今日新聞

與T1畫等號 攻城獅三點聲明反擊

與T1畫等號 攻城獅三點聲明反擊
高雄鋼鐵人新任總經理高景炎。(圖/吳政紘攝)

前新竹街口城獅GM高景炎今夏轉隊至鋼鐵人,並在記者會上爆料,「個人非常不認同有其他股東去成立新的聯盟,讓攻城獅與T1聯盟常常被畫上等號,也背負很多莫名其妙的壓力與社會批評。」另外也表示,會淨身出戶,交出攻城獅1%的股權。

針對稍早高景炎在記者會的發言,新竹街口攻城獅也立刻發表聲明,並提出三點回覆。

1.高雄鋼鐵人高景炎總經理於記者會中提到:「在任職攻城獅期間,個人非常不認同有其他股東去成立新的聯盟。」以上言論係指攻城獅球團前股東張運智之個人行為,張運智於首季結束後即全面退出攻城獅球團經營,包含交割所有股權且不再參與任何球團相關事務。

2.攻城獅球團支持所有願意投入籃球運動的企業,也支持國內所有籃球聯盟,包含P. LEAGUE+、T1 LEAGUE與SBL超級籃球聯賽。攻城獅球團秉持能讓國內籃球員擁有更多發揮舞台的理念,期盼能持續推動籃球產業發展。

3.國內籃球市場於近幾年蓬勃發展,不僅是自由球員市場競爭激烈,業界相關工作人員職缺亦是。高景炎先生於第二季結束後向球團提出辭呈,經過董事會全力慰留後,仍無法達成共識,攻城獅球團樂見高景炎總經理能到高雄鋼鐵人球團一展長才。

相關新聞


NBA/怪胎基因 第三個「字母哥」加盟公鹿體系


籃球/中華隊小心 火箭探花盼披上菲國戰袍組豪華陣容


足球/隊史首勝難產 中華女足敗在哪裡?

最新體育新聞

延伸閱讀