臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-28 | 今日新聞

勇士不急著續約普爾 可能明夏才簽

勇士不急著續約普爾 可能明夏才簽
勇士新秀Jordan Poole。(圖/美聯社/達志影像)

根據《The Athletic》金州勇士隨隊記者Anthony Slater和Marcus Thompson聯合報導,金州勇士可能會在明年才和新星Jordan Poole進行續約,或許會參考鳳凰城太陽處理Deandre Ayton合約時採用的緩兵之計。

Poole和勇士的新秀合約已經執行三年,雙方可以在今年進行提前進行換約,10月19日是這位小將的大日子,因為那是延長新秀合約的最後期限,勇士應該會在此前與Poole經紀人進行接觸,但目前8月即將到來,球團方面似乎沒有什麼緊迫性。

Anfernee Simons剛剛和拓荒者以4年1億美元的身價續約,Jalen Brunson則被尼克以一份4年總價1.04億美元的合約挖角,被認為和前兩人同等級的Poole,應該會得到一份和這個金額相去不遠的報價。

在生涯首次季後賽,Poole在22場比賽中,繳出51/39/92%的投籃命中率,場均能得到17分,雖然防守端出現了一些問題,但瑕不掩瑜,這位23歲後衛的未來發展性仍被看好。

不過儘管如此,勇士可能不會急著在今夏就和Poole完成續約,太陽早先處理受限制自由球員中鋒Ayton的方式,給了他們一個參考的方向——或許多等一年來思考球隊下一步要怎麼走,也是個不錯的方式。

勇士掌握著續約的主動權,這讓他們有恃無恐,他們可以先開出資質報價讓Poole成為受限自由球員,隨後讓其去市場上試水溫,如果有球隊報價那球團這邊只要再匹配即可;如果他沒有得到滿意的報價,那勇士就可以開出自己預想的合約年限和金額。

勇士目前承受龐大的薪資壓力,經營團隊也希望能夠減輕負擔,身為衛冕軍,留下現有陣容似乎是必要的。但是若要續約全數主力,他們恐怕將難以承受巨大的豪華稅罰單。

因此在找到處理稅單的方法前,勇士似乎有意讓Poole再等一個夏天,重新評估他們的球員名單和優先續約對象,思索未來該怎麼走。

相關新聞


PLG/辛巴的成功離不開教練支持 高景炎:冠綸是伯樂


PLG/鋼鐵人新賽季將打快 格帥:相信周儀翔能找回水準


PLG/是否有接觸林書豪 高景炎:現階段不方便透露

最新體育新聞

延伸閱讀