臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-28 | 今日新聞

勇士不打算開最大續約合約重簽格林

勇士不打算開最大續約合約重簽格林
勇士明星大前鋒Draymond Green。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士在奪冠後,面臨的考驗只增不減,《The Athletic》記者Anthony Slater和Marcus Thompson發表聯合報導,指出球隊目前並不想開出所能給出的最大年限和價碼來續簽Draymond Green,也願意承擔後者可能進入市場後離隊的風險。

在幫助勇士隊於近8季第4次奪冠的過程中,Green雖然在季後賽進攻端有些掙扎,但大部分時間都展現最佳防守球員等級的防守水準,依舊是勇士場上的領導者之一以及防守核心。

根據消息人士透露,Green希望、也相信自己應該得到勇士球團開出最大續約合約的禮遇。今年8月4日他有資格簽下一份為期4年的合約,那也是他和自家經紀團隊想要的合約長度。

Green將在下個賽季賺進2580萬美元,他在2023-24賽季有一個2750萬美元的球員選項,他可以選擇拒絕,並成為自由球員,因為下一份合約很可能就是他生涯最後一份大合約。

Green下周將獲得簽下一份4年1.384億美元的最大續約合約的資格,若最終達成,那包括下個賽季,在接下來的5季中,他和勇士的合約總價將達到1.642億美元。在最後一個賽季時,他將年滿37歲。

不過,所有跡象表明,勇士隊沒有計劃為Green提供最大續約合約的意願,而且目前看起來甚至對任何續約方案都興致缺缺,管理層很可能更想和他達成延長合約一年的協議,目前球隊更偏向明年夏天再和Green談續約。

現在問題在於Green會如何回應,他是更衣室中重要的領袖、球隊最大聲音,在勇士體系中作用巨大。他是否會願意再次拿更少的錢,或是退出談判成為自由球員,都有待觀察。

在《The Athletic》的報導中指出,Green的願望是留在勇士隊,但他也可能探索其他外部選擇以獲得他想要的那種合約,勇士管理層似乎願意承擔這些風險。若真如此,Green本賽季會更有壓力和動力,以向聯盟其他球隊證明他能在場上能產生的積極影響。

勇士制服組在這次續約中面臨的更大挑戰是,若Green最後沒能留下,Stephen Curry會感到不悅,這位新科總冠軍賽MVP和勇士的合約還有4年,他希望能和Green及Klay Thompson一起打完。

然而,將三核心全數留下,可能意味著勇士要失去一些其他的年輕球員,勇士現在已被聯盟對於球隊的財務限制所束縛,考慮到職業球團的商業運作,他們也得思考王朝之後的計畫。

相關新聞


NBA/勇士不急著續約Poole 可能參考Ayton模式拖到明年


PLG/辛巴的成功離不開教練支持 高景炎:冠綸是伯樂


PLG/鋼鐵人新賽季將打快 格帥:相信周儀翔能找回水準

最新體育新聞

延伸閱讀