臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-28 | 今日新聞

真襄!台啤英熊簽下首位新秀曹薰襄

真襄!台啤英熊簽下首位新秀曹薰襄
台啤英熊今簽下隊史首位新秀曹薰襄(右),左為總經理哈孝遠(圖/台啤英熊球團提供)

台灣啤酒英熊職業籃球隊正式宣佈簽下選秀首輪指名曹薰襄,成為台啤英熊隊史上首位新秀。

有「台藝戰神」之稱的曹薰襄日前代表中華男籃出征3X3亞洲盃賽事,上演準絕殺上籃、強勢切入等精彩好球,雖因敗給澳洲隊止步於八強,但已充分展現在場上不畏懼的拼戰精神。

總經理哈孝遠表示:「曹薰襄基本動作不錯之外,我們看中的是他鬥性非常好、在場上不留一手的個性非常適合我們球隊。再加上他選用57號,符合台啤『57(有青)才敢大聲』的名號,希望他接下來能持續進步成為台啤新星。」

總教練楊志豪同時提到:「希望曹薰襄在防守外援上能對團隊有助力,他的國際賽經驗也有相當大的幫助。」而曹薰襄已在隔離結束後加入球隊訓練,經過幾天觀察,楊志豪也讚賞:「除了防守身體對抗強度了得外,他的學習速度相當快,也有具備好的後衛組織能力,中距離投射也不錯。」

真襄!台啤英熊簽下首位新秀曹薰襄

台啤英熊新秀曹薰襄已加入球隊練球(圖/台啤英熊球團提供)

曹薰襄本人也表示:「職業真的不一樣,身體碰撞及籃球觀念等等都跟學生籃球有很大的升級,台啤是台籃的傳統勁旅,陣中有很多具有國手資歷的學長,對位起來其實蠻過癮的。」而針對外界將曹薰襄擺在台啤英熊陣中MVP明星球員蔣淯安替補、甚至是接班位置,曹薰襄謙虛提到:「隊長小安不論身體強度跟穩定度都超強,一起練球後才真的覺得MVP不是叫假的,我還必須要更努力向學長學習,而且學長們都沒有架子,我們相處的滿融洽的。很期待接下來能更快速融入球隊,為接下來的新球季做好準備。」

相關新聞


中職/桃猿加強洋投新戰力 「必贏多」指向總冠軍


中職/統一獅下半季高雄首戰 明日之星曾瑋中獻唱


中職/下半季統一飄日味 西武雙獅日許銘傑開球

最新體育新聞

延伸閱讀