臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-28 | 今日新聞

富邦征東超賽程緊繃 陳建州這樣說

富邦征東超賽程緊繃 陳建州這樣說
陳建州。(圖/NOWnews資料照)

P.League+今年選秀大會正式結束,聯盟和球團也進入到一個重新調整的休賽季。不過接著而來的是東亞超級聯賽的首個賽季,預計將於10月開打,聯盟執行長陳建州表示,各隊已經對此開過會,「其他5隊都能體諒這樣的狀況,會盡量幫他們排開賽程空檔。」

東超聯賽將於今年2022年10月至2023年2月間,每支球隊都會和同組的其餘3支隊伍進行主客場比賽,每小組共6輪,合計24場小組賽比賽。每週三晚間將進行2場比賽。各小組排名前2位的球隊將晉級4強,獲得參加2023年3月舉行的4強賽及冠軍賽的資格。

PLG方面,由今年的冠軍球隊富邦勇士代表參加,不過下個賽季聯盟的賽程預計將擴編,再加上東超的賽事,對於衛冕軍的教練團和球員來說,是極大的負擔。

「很累!」許晉哲在被問及關於新賽季要應付兩聯賽的賽程時,發出這樣的感嘆,他表示目前已經有看過初步賽程表,幾乎是每個禮拜從東超回來,球隊就要接著打PLG賽事,沒有訓練的空檔,雖然有錯開時間,但加上移動日,對球隊來說絕對是非常大的挑戰。

許晉哲說這方面還要和聯盟那邊討論,而執行長陳建州也坦言這賽程對富邦來說確實「偏硬」,這個問題聯盟董事會也有開會討論過了,如果富邦當週在東超有賽程,那前後就不會去排他們的比賽。

不過下個賽季PLG預計將會增加賽程,陳建州透露目前規劃每支球隊大概會增加10場賽事,上賽季總計打了90場,新賽季的賽程則是會來到120場,會更多的安排在平日進行賽事。因此對於富邦來說,挑戰又更大了。

另外,疫情造成的自主隔離問題,目前聯盟這邊也還在想辦法解決,「這會是我們目前的一個考驗,各國都開邊境了,但台灣還沒開,這一點還要再看CDC那邊的決定。因為比賽是在10月,希望那時候能趕快開。」至於若屆時還沒開,那球員飛回來是否要隔離?陳建州說這方面還要再看。

東超主打的就是跨國主客場制,陳建州表示若國外球隊飛來就是在富邦的主場和平籃球場打,「這個比賽強度非常高,對於台灣球員來說是很好的磨練機會。之前澳門(非凡12)是因為球市比較小,但之後這個賽事若辦起來,對體育和觀光都有非常大的提升。」

相關新聞


PLG/台灣「195」鋒線難見 許總:未來會協助他轉三號


PLG/如願成選秀狀元 張鎮衙定下目標三分命中率要破4成


PLG/本屆選秀大會共4輪 領航猿選中5人為6隊最多

最新體育新聞

延伸閱讀