臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-08-01 | 今日新聞

陳宏名獲PLG聯盟史上第一個金哨獎

陳宏名獲PLG聯盟史上第一個金哨獎
背號45號陳宏名獲得P.League+聯盟史上第一個金哨獎。(圖/PLG提供)

P. LEAGUE+ 今(1)日公佈2021-22年賽季金哨獎得主,這是聯盟本季新設的獎項,最後是由背號45號陳宏名獲得聯盟史上第一個金哨獎。

陳宏名的裁判資歷共23年,國際裁判也有11年資歷,而在國內也多年擔任HBL、UBA總冠軍賽主裁判,執法尺度備受好評。本季甫加入PLG裁判行列,陳宏名老師例行賽執法18場、季後賽和總冠軍賽合計執法5場均是本季裁判最多,例行賽吹判準確率95.7%、季後賽和總冠軍賽吹判準確率86.7%也都名列前矛,這樣吹判的好表現,讓陳宏名在12張選票中,拿下5張第一名、以總分32分獲得本屆金哨獎。

PLG金哨獎規定裁判至少例行賽出賽10場才有參選資格,而投票人員的部分,共計有聯盟裁判長林錦龍老師、聯盟裁判顧問JB Caldwell、場控委員4位及各隊總教練6位,總計12位人員參與投票。投票者每張選票可以投第一名(5分)、第二名(3分)及第三名(1分),總得分最高者為金哨獎得主。

PLG金哨獎的獎盃,本體以molten提供的官方哨子作為形體,3D掃描將哨子還原建模鍍金,1:1比例呈現,特製打標上獲選裁判的號碼;獎盃的外盒則延續聯盟標示作為主體,打開盒蓋後會有專屬於金哨獎的銘牌,專屬於裁判的榮耀。

相關新聞


NBA/Russell在世前最後一位FMVP Curry發文悼念前輩


NBA/Russell就是天生贏家 曾在總冠軍賽搶七砍30分40板


NBA/懷念Russell的貢獻 蕭華:他是終極贏家和完美隊友

最新體育新聞

延伸閱讀