臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-08-02 | 今日新聞

羽球/排名賽 頂尖好手拚亞運資格

羽球/排名賽 頂尖好手拚亞運資格
合庫國體大楊博軒、合庫李哲輝。官方提供

2022年第二次全國羽球排名賽今起至8月11日在台北體育館展開長達十天的賽程,排名賽為臺灣年度最高級別的羽球個人賽事,也是業餘選手邁向職業球員道路的唯一認證敲門磚,其最終成績也將作為2022杭州亞運之遴選依據。

本屆二排賽總參賽人數突破2100人,吸引全台各地羽球好手共襄盛舉,包含世界排名24的楊博涵/盧敬堯,曾在排名賽奪下三座冠軍的李哲輝/楊博軒,世界排名38、2022台北公開賽女單四強許玟琪,男單四強林俊易,還有混雙四強李芷蓁/張課琦,羽球王子王子維也將攜手北市大學妹李子晴加入戰局。

2022年第二次全國羽球排名賽甲組決賽將於8月7日舉行,乙組決賽在8月11日開打,中華羽協於8/6、7、10、11提供每天四場地的網路直播。甲組決賽(8/7)更邀請了愛爾達體育、奇摩運動、動滋Sports以及達克運動四大平台共同轉播,造福廣大球迷。

相關新聞


NBA/Westbrook被調侃 勇士Iguodala雪中送炭


NBA的無名小卒 業餘聯賽變神轟73分


旅美日記/被「顏扣」要強迫坐板凳 蘇士軒快攻灌回來

最新體育新聞

延伸閱讀