臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-08-03 | 今日新聞

歹勢啦學弟!達比修搶先大谷奪10勝

歹勢啦學弟!達比修搶先大谷奪10勝
教士隊日籍強投達比修有(圖/美聯社/達志影像)

今天賽前跟日本學弟大谷翔平同為9勝的聖地牙哥教士隊日籍投手達比修有,在主場出戰科羅拉多落磯,主投6局被打6支安打送出7K,失3分,終於在睽違4年多後,再次拿下單季10勝,也搶先學弟大谷,成為本季第一位在大聯盟拿下10勝的日本人。

教士隊在今天賽前大舉補強,不只拿下華盛頓國民隊的強打少年Juan Soto、明星一壘手Josh Bell,還從辛辛那提紅人換來今年打出生涯年的工具人Brandon Drury。

雖然這場比賽新外援都還沒加入,但舊同學Jurickson Profar跟韓籍內野手金河成很爭氣,各打出5安、4安的好表現,整場打回13分,更從第4局到第8局都有分數進帳,終場就以13比5打敗落磯。

除了兩位至少4支安打的選手外,教士隊的內野手Jake Cronenworth以及外野手Trent Grisham也都各貢獻一支2分砲,讓落磯每一任投手都有失分紀錄,也讓第2任投手Jake Bird吞下本季第3敗。

達比修有今年先發20場,繳出3.30的防禦率,比去年的4.22提升不少,尤其將滿36歲的他,這個賽季的身體狀況更是相當好,還沒進過傷兵名單,目前勝投還領先同隊的所有先發投手,將在明年季末成為自由球員的達比修,職業生涯應該還能維持好一段時間。

相關新聞


MLB/輪到你就去打!不打疫苗的Merrifield被送到加拿大


MLB/大谷一醒來隊友都換人 雷神、守護神通通賣掉!


MLB/大谷好友減一!Marsh前進友愛之邦

最新體育新聞

延伸閱讀