臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-03 | 今日新聞

旅美日記 蘇士軒受Kobe名教練指導

旅美日記 蘇士軒受Kobe名教練指導
國王軍團接受專業的團隊訓練,收穫滿滿。蘇士軒提供

PLG職籃聯盟新北國王積極培養潛力股,由總經理毛加恩領軍,帶李愷諺、簡祐哲、蘇士軒與陳俊男等4名球員,赴美展開2週的移訓。結束上週日Drew League和Venice 街頭賽事的激戰,國王軍團本週開始精實的訓練課程,今天練2餐,蘇士軒表示,很累,但超級充實。

上季SBL最佳第六人蘇士軒今夏轉戰國王,被球隊視為即戰力球星,本次也是他人生第一次到美國,他透過《Nownews》分享旅美日記,盼能將所見所聞,與球迷分享。

國王軍團早上固定讓美國權威等級的訓練師Drew Hanlen調教,包括塞爾提克球星Jayson Tatum、熱火射手Tyler Herro等許多NBA球員都曾接受他的指導,知名度非常高。蘇士軒,「有別於前一天的1對1訓練,今日菜單是投籃訓練,Drew Hanlen針對每一個人的特性,進行指導,還教我們投籃如何發力、平衡,還有修正出手角度,連投完球落地等細節都給予建議和指導。」

專業的Drew Hanlen不僅認真教學,還利用專業系統,將球員的投籃姿勢錄影下來再進行影像分析,並利用疊影和子母畫面,解析球員的投籃動作。蘇士軒直言,「非常受用,Drew Hanlen改善我投籃的發力方式,同時手肘和手指、投球幅度等細項做微調,投籃變得更輕鬆。但投籃畢竟已經成為一種慣性,要完全修正需要大量的練習,才能讓肌肉記憶,這也是我今夏努力的目標。」

旅美日記 蘇士軒受Kobe名教練指導

傳奇球星Derek Fisher(左)也是教練團之一,蘇士軒也利用訓練完的空擋與他合照。蘇士軒提供

國王軍團下午則接受湖人助理教練Phil Handy的指導,他也指導過Kobe Bryant和LeBron James等大牌球星。蘇士軒說,「Phil Handy今天主要教我們運球的藝術,包括變換節奏、控制力道和改變方向,我們隊友之間討論後,都覺得很受用。」

結束一整天的訓練,國王軍團忙裡偷閒,到LA山上的天文台Griffith Observatory欣賞美景,眺望整個LA市區,還看到「HOLLYWOOD」。蘇士軒笑說,「LA感覺怎麼拍都很美。」

更多蘇士軒美國行

旅美日記/直擊哈登等一票球星 蘇士軒解密NBA有多強

旅美日記/被「顏扣」要強迫坐板凳 蘇士軒快攻灌回來

旅美日記/逛outlet竟「全身而退」 蘇士軒爆料誰買最多

相關新聞


NBA/「甜瓜」抱腿心願破碎? 勇士陣容好滿


籃球/東超賽程出爐 富邦勇士對決菲國冠軍成焦點賽事


NBA/KD交易案影響忠誠度? 美媒:Brown已經受傷

最新體育新聞

延伸閱讀