臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-08-04 | 今日新聞

王詩聰等首轟 不介意當工地主任

王詩聰等首轟 不介意當工地主任
富邦悍將外野手王詩聰。(圖/富邦悍將球團提供)

富邦悍將外野手王詩聰,近日在賽前球隊練習時,有再加練一壘防區,距離上次在職業生涯守一壘,已經是2019年在二軍的事了,他表示因為目前球隊的一壘手剩下林益全、范國宸,所以教練希望他能支援一下一壘,以防萬一。

王詩聰說,因為以前就有守過,所以其實對一壘防區不太陌生,但目前還是需要複習一些球隊的戰術。

2020年在二軍轟出14支全壘打,排在當年第4名的王詩聰,目前還沒盼到一軍首轟,但他表示並不擔心全壘打出不來,畢竟強求可能會讓結果變得更糟,時間到了全壘打自然會出現,他也說他自認不是位contect很好的選手,現階段希望能在每個打席都把球打強、打平。

今年在一軍出賽19場已經是歷年來最高,而對於一軍上場機會逐漸增加,王詩聰也表示,一、二軍差別最大的地方就是投手,除非是剛新進在調整,不然二軍並不太會遇到洋投,一軍遇到的投手投球均速動輒145公里,像是狂威、德保拉這種等級的投手,而一、二軍投手的控球跟變化球的犀利度也都有很大的差別,這是從二軍升上來的選手馬上要適應的。

而對於網友因為他黝黑的膚色以及壯碩的身材,而幫他取了「工地主任」的綽號,王詩聰說他並不在意、也不討厭這個綽號,反而覺得網友很有創意很OK。

相關新聞


中職/真的沒先發投手了!睽違3227天兄弟推出官大元先發


中職/悍將打線大利空!重砲蔣智賢無歸隊日期


中職/兄弟確診再加3人 一、二軍染疫選手破10人

最新體育新聞

延伸閱讀