臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-04 | 今日新聞

戴云真開轟後闖禍 黑豆續命邦止敗

戴云真開轟後闖禍 黑豆續命邦止敗
富邦悍將外野手葉竹軒。(圖/記者葉政勳攝 )

富邦悍將今晚在新莊主場迎戰中信兄弟,主場的悍將想全力中止2連敗,兩隊前7局戰成4比4平手,8局上半蘇緯達面對富邦洋投富藍戈,一棒轟出右外野大牆突破僵局,但悍將馬上在8局下靠著「黑豆」葉竹軒打出追平分安打,雙方鏖戰到9局下,靠著李振昌的再見暴投,富邦以6比5終止2連敗。

兄弟打線為了支持人手短缺的投手群,分別在3局上以及4局上,靠著游擊手江坤宇以及洋將捕手福來喜各打出一支陽春砲,先行取得2分領先。

而面對相隔3227天再度先發的兄弟官大元,悍將打線前3局相當捧場,沒有得分,但是年輕外野手戴云真在4局下半不給面子,對他打出一支逆轉比數的2分砲,同時也是生涯首轟,單局悍將攻下3分,一度將比數超前成3比2領先。

戴云真開轟後的好心情沒有維持多久,5局上半兄弟第4棒周思齊打出一支左外野飛球,戴云真卻因為判斷失誤,讓飛球直接落在他身後形成長打,讓兄弟攻下2分,再度反超比數,還好悍將隨即在6局下靠著攻勢追平比分,雖然在8局上被蘇緯達一棒炸裂超前比分,但是悍將眾將今晚發揮韌性,也隨即將比數追平,最後在9局靠著兄弟的暴投跟他們說再見。

今晚富邦悍將「黑豆」葉竹軒單場打出3安猛打賞,3分的打點也創下個人生涯新高,其中還有一分是追平分打點,可以說是悍將今晚的最大救星,並拿下今晚的單場MVP。

兄弟睽違近9年再次先發的39歲投手官大元,今晚還是用60球硬是吃下了4局,被打出4支安打失3分,稍稍緩解兄弟投手群的壓力,而悍將的先發投手陳仕朋,因為第5局時守備「煮粥」,硬生生多失2分,最後投了4.2局失4分,其中2分自責分,雙方先發投手今晚都無關勝敗,最後是由兩隊的守護神曾峻岳以及李振昌分別拿下勝投及敗投。

相關新聞


中職/戴云真生涯首轟 砲轟官大元逆轉比數


中職/王詩聰等首轟 不介意當「工地主任」


中職/真的沒先發投手了!睽違3227天兄弟推出官大元先發

最新體育新聞

延伸閱讀