臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-05 | 今日新聞

陽岱鋼獨聯奮鬥!棒球人生重新開始

陽岱鋼獨聯奮鬥!棒球人生重新開始
陽岱鋼。(取自湖國碼頭犬隊推特)

正在美國獨立聯盟打拚的台灣好手陽岱鋼,接受日本媒體《Daily Sports》採訪,陽岱鋼透露自己在獨立聯盟的狀況,以及自己在棒球「重生」的感覺。

陽岱鋼說:「我的棒球人生有重新開始的感覺。」

結束2021年球季後,陽岱鋼選擇不續約巨人隊,他選擇前往美國獨立聯盟發展,找回對棒球的熱情與激動。

陽岱鋼印象深刻的有長時間的巴士客場移動,從主場到客場13小時,根本無法好好睡覺,也很容易腰痛。此外,從旅館早上沒有附早餐,他還要自己去想辦法,並且跟隊友一起找餐廳等,也讓他有了新的體悟。

此外,跟日職不同的是,跟球迷的距離感,陽岱鋼在日職可是超級巨星,但這裡球迷也是很熱情,跟陽岱鋼索取打擊手套,他也在打完打席後,親筆簽名送給小朋友,這是在日本他沒有想過的回饋球迷的方式,「有這種經驗很棒。」他說。

最後他也很感謝前隊友,目前在阪神虎的外野手糸井嘉男,幫他募集球棒,結果陽岱鋼真的也開轟,單場全隊就有5轟,「希望可以回饋棒球界」,也讓陽岱鋼很感動。

相關新聞


日職/西川遙輝怠惰守備 樂天代理監督氣到換下


日職/大王康復!王柏融參加火腿二軍練習


MLB/這只是明顯的壞球!大谷開轟無死角

最新體育新聞

延伸閱讀