臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-08-06 | 今日新聞

專家票選MVP 洋基法官擊敗大谷

專家票選MVP 洋基法官擊敗大谷
紐約洋基隊球星「法官」Aaron Judge。(圖/美聯社/達志影像)

本季的大聯盟賽季已經度過三分之二,對於即將進入尾聲的賽季,兩個聯盟的MVP獎落誰家也被討論的沸沸揚揚,目前大聯盟官網就在專家間進行調查,要他們依喜好程度依序投下1到5分的選票,由43位專家及寫手參與投票,而兩聯盟的球迷MVP得主則分別由美聯紐約洋基隊的「法官」Aaron Judge以及聖路易紅雀隊的Paul Goldschmidt奪下。

近17場比賽打出13轟以及帶有.397打擊率的Judge,拿到了37張5分的第一名選票,目前已經貢獻43轟,OPS+還高達197的「法官大人」,今年的勝利貢獻值(WAR)更高達6.1,等於一季可以幫洋基隊多贏下超過6場比賽,這種驚人表現,絕對不可能將它排除在MVP的人選之外,另外他還將追逐Roger Maris在1961創下的洋基隊史最多61轟,按照他本季不到9個打數就能轟一支全壘打的速度來看,說不定突破70轟也不是不可能!

在美聯排名第2名的,則是去年的美聯最有價值球員,來自日本的二刀流球星大谷翔平,他拿到了6張第一名的選票,今年依舊打出讓人難以置信賽季的大谷翔平,在投球跟打擊分別都繳出了超過140的ERA+以及OPS+,證明他在投打兩端都還是擁有大聯盟頂尖的實力,目前9勝24轟的成績,僅差一勝就能成為自「棒球之神」Babe Ruth的1918賽季之後,再次有球員單季拿下雙位數的勝投並轟出雙位數的全壘打,他還有約10次先發機會可以挑戰,如果真的達成百年紀錄,那美聯MVP要選誰,將會讓票選的評審們更頭痛。

而國聯拿下球迷票選MVP的紅雀一壘手Paul Goldschmidt,共獲得30張第一名選票,本賽季目前.332的打擊率排在全聯盟榜首,1.027的進攻指數也排在全聯盟第3位,目前也帶領紅雀追上國聯中居暫居第一位的密爾瓦基釀酒人,更有機會在接下來的比賽中超越釀酒人暫居龍頭。

雖然目前大家討論的沸沸揚揚,但是現在每一隊都還有約60場比賽,變數還非常大,可以說人人有機會、個個沒把握,最後MVP降落誰家,還是要等到賽季結束的那一刻才說的準。

相關新聞


中職/悍將突破德保拉 丘總:賴智垣很棒


中職/郭俊麟奪中職首勝 「要跳舞」跟日本最不一樣


中職/兄弟唯一先發投手德保拉 不敵發威宇宙邦吞第3敗

最新體育新聞

延伸閱讀