臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2023-09-22 | 今日新聞

林凱威因傷退賽卻回一軍惹議 味全龍回應了

林凱威因傷退賽卻回一軍惹議 味全龍回應了
味全龍林凱威因傷勢關係退出亞運中華隊。(龍隊提供)

[NOWnews今日新聞] 味全龍後援投手林凱威因傷退出杭州亞運中華隊,但目前傷勢復原進度良好,預計近日就有望登錄一軍,此舉也引起球迷熱議,認為球團是否不讓他去打亞運,對此味全龍球團今(22日)做出回應,強調球團會全力配合,並尊重選訓評估的結果。

本次亞運中華成棒隊有8名中職球員,林凱威是味全龍唯一入選亞運的球員,但8月底他因左腳拇指傷勢關係退出中華隊,中華棒協在9月初召開選訓會議改由吳念庭替補。

原本評估林凱威因傷調整時程可能趕不上亞運,但目前他的傷勢復原狀態佳,有望近日就回到一軍出賽,而中華隊即將出征亞運,故引發球迷熱議,認為味全龍是否不讓林凱威參加亞運。

味全龍球團於22日發布聲明表示,「感謝球迷的支持與關心,關於亞運參與選手選拔事宜,味全龍球團及所屬選手全程均遵循相關規範,亦會持續全力配合及尊重選訓評估結果。」

目前中華隊陣容已經有初步雛形,總教練吳思賢表示,目前以24人名單球員為主,除非有球員又受傷,原則上不會再做換人。

相關新聞


杭州亞運/中華隊陣容有初步雛形 教頭吳思賢:調整還未完全到位


杭州亞運/潘文輝、李灝宇領軍!U18冠軍世代亞運中華隊即將成形


亞運棒球/兄弟鄭浩均傷勢出爐!右手肘發炎 仍會向中華隊報到

最新體育新聞

延伸閱讀