臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
2023-10-03 | 今日新聞

賽揚強投Bauer性暴力案告終 與被害人和解

賽揚強投Bauer性暴力案告終 與被害人和解
前大聯盟賽揚強投Trevor Bauer因捲入性暴力案丟掉工作,於是轉戰日職橫濱隊,目前該案件已經劃下句點,與被害女性達成和解。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 美國職棒大聯盟(MLB)賽揚獎強投Trevor Bauer,因2021年捲入性暴力案,遭到大聯盟禁賽停職,但未獲得其他球隊機會,於是轉戰日職橫濱DeNA灣星。根據Bauer委任律師表示,Bauer已經與一名於2021年指控他毆打及性侵的女性達成和解。

「從今日起,雙方均已撤回相關指控,且不得再次提出告訴。」Bauer的委任律師Jon Fetterolf和Shawn Holley在聲明中表示。

之後Bauer對該名女子提出訴訟,而她則提出反訴。他們的和解條款中沒有提到金錢,但該女子將從保險中另外獲得30萬美元的賠償。

這位前洛杉磯道奇隊強投手於2021年7月被大聯盟行政停職,因為該名女性指控Bauer兩度侵犯她,但Bauer否認這些指控,並說這些行為都是經過雙方同意的,檢察官於2022年2月決定不起訴。

不過,大聯盟對Bauer祭出了前所未有的324場禁賽,經過長達7個月的申訴、仲裁,2022年12月禁賽場次減少到194場。Bauer服完球監之後,被道奇隊裁掉,也沒有其他隊伍願意簽下他,2023年3月與日職橫濱DeNA灣星隊簽下1年4億日圓合約。

雖然已經與其中一名女性達成和解,但一名來自亞利桑那的女子也指控Bauer,在2020年末,她遭受Bauer性暴力,被Bauer用刀子指著她的喉嚨並將其勒昏,甚至導致她懷孕。

Bauer否認所有指控,從未被逮捕或起訴,並且已經提出反訴,並指控該女子偽造懷孕並試圖勒索他。


※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞


MLB/天使連9年無緣季後賽!教頭Phil Nevin掰了 下季確定換帥


MLB/老虎米糕Cabrera告別21年傳奇生涯 寫過去10年最猛打者成就


MLB/早有預感大谷翔平拿下全壘打王 主帥揭露6月覺醒:太恐怖了

最新體育新聞

延伸閱讀