臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
2023-10-08 | 今日新聞

V中年6局好投、Alvarez雙響 太空人搶首勝

V中年6局好投、Alvarez雙響 太空人搶首勝
美聯賽揚強投Justin Verlander繳出6局無失分好投,率領太空人在美聯分區季後賽首戰擊敗雙城。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 美國職棒大聯盟(MLB)分區季後賽今(8)日開打,休士頓太空人於主場迎戰明尼蘇達雙城隊,回鍋王牌「V中年」Justin Verlander繳出6局無失分好投,加上Yordan Alvarez雙響砲助威,終場太空人以6:4打敗雙城,拿下分區系列賽首勝。

首局下開路先鋒Jose Altuve就砲轟雙城先發Bailey Ober,這發陽春砲替太空人打出好的開局,3局下Alvarez補上一發兩分砲,太空人取得3:0領先,5局下太空人Jose Abreu和Chas McCormick先後敲安,幫助球隊擴大至5分領先。

太空人王牌Verlander開賽時投球有些不穩,但後來他找回了狀態,主投6局無失分,投出3次保送和6次三振。Héctor Neris在7局接替登板,但在兩出局情況下,被Jorge Polanco、Royce Lewis連挨兩轟,雙城將比分追到4:5。

太空人強打Alvarez在7局下擊出陽春全壘打,成為本季首度從Thielbar手中開轟的左打者,也為太空人增添保險分,最後Bryan Abreu、Ryan Pressly聯手守住勝利,太空人在五戰三勝制的分區系列賽拿下首勝。

40歲的Verlander奪得季後賽生涯的第17勝,這位三度奪得美聯賽揚獎的王牌,是在今年交易大限之前被紐約大都會交易,回到老東家太空人,他將率太空人挑戰世界大賽冠軍二連霸。

相關新聞


MLB/遊騎兵弱點反成勝利關鍵 分區系列賽3:2擒金鶯拔頭籌


MLB/當今日本最強投山本由伸好夯 巨人準備好加入搶人大戰


MLB/響尾蛇5:2橫掃釀酒人晉級 Cobin Carroll打擊率高達5成

最新體育新聞

延伸閱讀