臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2023-10-23 | 今日新聞

僅花40秒!連珍羚摔出全運會史無前例8連霸

僅花40秒!連珍羚摔出全運會史無前例8連霸
台灣「柔道女王」連珍羚僅花40秒就完成全運會8連霸。(主辦單位提供)

[NOWnews今日新聞] 台灣「柔道女王」連珍羚在112年全國運動會女子57公斤級,再度展現超強實力,僅用40秒就以一本勝,擊敗苗栗縣選手陳恩汝,為新北市帶回金牌,同時完成全運會8連霸的壯舉。

連珍羚自94年首次參加全運會就奪金,並且自98年全運會起,稱霸女子柔道57公斤級,對於自己創下8連霸紀錄,連珍羚表示,第一次摘金的太久遠了,已經記不得了。

有趣的是,連珍羚在得知金牌戰對手陳恩汝是高中生,且年紀小她將近20歲,讓這位柔道女王開玩笑說:「我都可以當她媽媽了。」

今年杭州亞運連珍羚為中華隊摘下第二面金牌,雖然擁有豐富的國際賽經驗,而且還有母校錦和高中的學弟妹進場為他吶喊助威,但她表示,在家鄉比賽反而好像比較緊張,「不過難得在台灣比賽,能夠讓大家看到自己的柔道,我覺得很榮幸。」

連珍羚接下來最重要的目標就是巴黎奧運,由於亞運回來後,馬上接著備戰全運會,因此現在她最想要給自己放個假,並備戰12月參加東京大滿貫,「這場比賽沒有預設目標,希望能展現出自己的柔道,希望一場比一場更好。」

相關新聞


全運會/亞運銀牌狹路相逢 跆拳道羅嘉翎逆轉勝林唯均摘金


全運會/郭婞淳摘金有男神在現場助威 備戰奧運先看傷勢恢復狀況


全運會/郭婞淳太客氣了!抓舉開把神低 依舊完成連六屆金牌

最新體育新聞

延伸閱讀