臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2023-11-10 | 今日新聞

大谷翔平爭奪戰20隊參戰 至少10隊提出報價

大谷翔平爭奪戰20隊參戰 至少10隊提出報價
大谷翔平成為自由球員,美媒認為三分之二球隊參與爭奪戰,至少10隊提出正式報價。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 根據《USA Today》記者Bob Nightengale猜測,預計將有20支球隊參加日籍二刀流好手大谷翔平的爭奪戰,其中10支球隊將正式提出報價,這也是大聯盟自由市場前所未見的狀況。

即使是大咖球星,通常在自由市場,當初表示網羅興趣的球隊也會逐漸縮減,剩下2到3支球隊會提出正式報價。去年對「法官」Aaron Judge提出報價的是洋基、巨人和教士3支球隊,而在2018年休賽季,對Bryce Harper提出報價的也僅有費城人、道奇和巨人3隊。

然而,大谷翔平是個特例,Nightengale表示,目前約有20隊已經展開行動,大約有10隊可能會提出正式報價。

太空人總管Dana Brown表示:「沒有人知道大谷會選擇哪支球隊。任何事都有可能發生,突然間可能會有一支意料之外的球隊出現也不是不可能。」

大谷的未來一舉一動備受矚目,Dana Brown認為,這對美國棒球來說是好事,「多虧大谷,美國小孩開始思考自己也能成為二刀流,過去選秀會被挑中,通常必須選擇一項發展,但現在他們有機會跟大谷一樣。」

更多最多MLB熱門新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


MLB/大谷翔平為何要送小學生6萬個手套!一篇文看懂日本棒球危機


MLB/大谷翔平睽違2年再奪大聯盟銀棒獎!季後瘋狂獲獎拿下5冠王


MLB/大谷翔平超佛心!免費送日本全國小學生6萬個手套回饋社會

最新體育新聞

延伸閱讀