臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2023-11-29 | 今日新聞

婚外情也打不垮 楊敬敏意志今晚復出

婚外情也打不垮 楊敬敏意志今晚復出
楊敬敏日前因外遇醜聞而自請離隊,原本以為職籃球員生涯恐怕到此畫下句點,但他還是堅持復出。(圖/PLG提供)

[NOWnews今日新聞] PLG職籃聯盟新北國王「士官長」楊敬敏今(29)日將在東超聯賽出賽,對決PBA菲律賓職籃馬尼拉電器,這也是自桃色風波後,首度回歸球場打球,而楊敬敏也在IG上發了64字自創「心經」,強調「鞠躬盡瘁,把持初心。」

此「心經」內容由4個字一句組成,「戰星不隕 律已守心,處事不驚 尚缺圓融,大起大落 偶爾有時,唯心清明 方能化解,善事可為 多多為之,三分天命 事在人為,鞠躬盡瘁 把持初心,問已一心 步步省思。」

婚外情也打不垮 楊敬敏意志今晚復出

楊敬敏在IG上發了64字「心經」。(圖/取自楊敬敏IG)

楊敬敏在今年6月被爆料婚外情、私約女球迷,他當時在社群媒體發文及刻離開球場,並卸下球員工會理事長職務,一度宣佈離開球場,「很抱歉讓大家失望了,現在唯一能做的就是放棄一切,反省改過從回歸家庭開始,多花時間陪伴我所對不起的家人。」

不過也有球迷認為楊敬敏可能是「假退休」避風頭,因為他仍然在訓練,果然不到5個月就重返球場。

楊敬敏目前還不能在PLG出賽,他因場外醜聞違反聯盟規章而禁賽15場, 預計明年1月才能歸隊。

相關新聞


PLG/辣個男人回來了!新北國王射手楊敬敏東超復出 被禁賽照上


PLG/楊敬敏婚外情宣告「離開球場」沒半年 回歸聯手林書豪爭冠


PLG/楊敬敏婚外情遭聯盟禁賽15場 戴維斯禁賽20場、罰款35萬

最新體育新聞

延伸閱讀