臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-11-29 | 今日新聞

楊敬敏婚外情事件回顧 將與林書豪聯手爭冠

楊敬敏婚外情事件回顧 將與林書豪聯手爭冠
新北國王主將楊敬敏揮別場外風波,重返球場。(圖/國王球團提供)

[NOWnews今日新聞] 新北國王「士官長」楊敬敏39歲的楊敬敏,被球迷稱呼為「黃金世代」球星,過去在SBL同期還有包括田壘、林志傑、李學林、陳世念等人,楊敬敏尚未退休,而6月被球迷爆出桃色風暴,險些葬送職業生涯。今(29)日晚間楊敬敏將在東超聯賽出賽,對決PBA菲律賓職籃馬尼拉電器。賽前楊敬敏似乎已重新整理好情緒,準備再出發,並在IG上發了64字的自創「心經」,強調「鞠躬盡瘁,把持初心。」

楊敬敏桃色事件在6月PLG冠軍系列賽之後被引爆,男網友在「Dcard」貼文表示,在今年3月底時,意外發現正在交往的女友跟閨蜜聊天的內容,發現女友提到最近「暈上」一名已婚大叔,2人已經有滾床過而且還是有在聯絡,後續幾經對比之後,才知道原來這個大叔就是自己一直非常喜歡的球星楊敬敏,讓他相當痛心。

而事件在網路上爆發之後,遭到許多球迷留言「me too」,似乎並非個案,並稱楊敬敏慣性約女球迷出去,此事件也讓阿敏形象重創。6月18日晚間迅速發表聲明,坦承自己犯錯,也宣布將「離開球場、放棄一切、回歸家庭」,並卸下球員工會理事長職務。沒想到時隔不到半年,PLG新球季開幕前,就傳出國王隊有意找他回鍋,連新加盟的華裔球星林書豪受訪時也說:「楊敬敏是非常優秀的球員,相信大家都百分之百認同,如果有他肯定對球隊幫助很大。」

楊敬敏婚外情事件回顧 將與林書豪聯手爭冠

新北國王球員楊敬敏。(圖/記者葉政勳攝 , 2021.11.06)

楊敬敏畢業於南山高中,輔仁大學,高中時期就是世青國手,身高190公分、體重92公斤,由於是阿美族原住民,也被稱呼為「AMIGO」,加上他在球場上要求甚嚴,被稱為「士官長」。

2003年他開啟了籃球生涯,在SBL超級籃球聯賽效力台銀,並以優異的單打技巧,過人的三分外線能力,還被稱為「真人版流川楓」,外型帥氣,而他在2007年加入台啤,還幫台啤拿下2連霸,3座總冠軍。

並在2013年開始挑戰中國CBA,加入山西汾酒猛龍、新疆廣匯飛虎、上海東方大鯊魚、北京控股,2019年他重回台灣,加入ABL所屬寶島夢想家,並成為PLG招牌球星,2021年起轉戰新北國王,連續2季拿下MVP,楊敬敏和前中華電信女籃選手劉家秀在2014年9月13日結婚,並產下兩子。

如今楊敬敏東山再起,盼能用精湛球技,揮別場外的陰霾,重新振作,並且與林書豪聯手爭冠。

相關新聞


PLG/婚外情也打不垮楊敬敏、今晚復出 改信佛法?PO 64字心經


PLG/辣個男人回來了!新北國王射手楊敬敏東超復出 被禁賽照上


PLG/楊敬敏婚外情遭聯盟禁賽15場 戴維斯禁賽20場、罰款35萬

最新體育新聞

延伸閱讀