臺北市
11°
( 11° / 11° )
氣象
2023-12-01 | 今日新聞

巴勒斯坦未受以巴衝突影響仍來台!

巴勒斯坦未受以巴衝突影響仍來台!
巴勒斯坦的球隊組成,多為在美的大學球員,與還在美國就業的選手。(圖/取自WBSC官網)

[NOWnews今日新聞] 亞洲棒球錦標賽將在3日於台灣正式展開,其中近期「以巴衝突」持續進行,也讓外界懷疑巴勒斯坦是否能順利參戰,對此棒協秘書長林宗成透露,巴勒斯坦的球員全來自美國,參賽不受影響,此外由於斯里蘭卡因國家破產無法來台參戰,將由香港遞補。

根據美媒指出,巴勒斯坦是在去年加入國際奧會,並順利成為WBSC世界棒壘總會會員國,巴勒斯坦也在今年參加西亞比賽,雖輸給巴基斯坦、但贏下斯里蘭卡,拿到該賽會第2名,並順利取得亞錦賽參賽資格,這也是巴勒斯坦首度參加亞錦賽。

根據棒好秘書長林宗成表示,「由於巴勒斯坦棒協會長住在加薩走廊且一度聯絡不上,最終是與住在美國的副會長取得連繫,副會長表示,『當初去參加西亞比賽的球員都在美國,本次去台灣參加亞錦賽也是這一批球員』,選手們將從美國出發不受影響。」

WBSC官網透露巴勒斯坦的球隊組成,多為在美的大學球員,與還在美國就業的選手,此外林宗成也表示,本來參賽的斯里蘭卡由於破產無法來台,因此由香港遞補。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


亞錦賽/王貞治大巨蛋開球!中華隊完整名單、賽程與轉播一次看


亞錦賽/中華隊拚在主場留下冠軍 兩大對手韓國、日本陣容分析


亞錦賽/一文了解WBSC積分制度!中華隊排名有望超車韓國

最新體育新聞

延伸閱讀