臺北市
13°
( 13° / 13° )
氣象
2023-12-03 | 今日新聞

大谷合約上看187.5億!將締造史上最大合約

大谷合約上看187.5億!將締造史上最大合約
傳大谷翔平準備簽下10年長約,合約總額可能達到6億美元(約187.5億新台幣),但也不排除簽下高薪短約。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 從大聯盟洛杉磯天使隊成為自由球員的大谷翔平,大谷爭奪戰在4日開幕的冬季會議前進入最終階段。在轉投道奇或續留天使之間搖擺不定的情況下,《ESPN》報導,大谷的合約總額可能達到5.5億(約171.9億新台幣)至6億美元(187.5億新台幣),無論數字是多少,都將創下新的歷史紀錄。

大谷爭奪戰的焦點是他是否會轉投實力強大且資金充足的道奇,或留在已待了6個賽季、環境較為熟悉的天使隊。ESPN記者Jeff Passan指出,大谷爭奪戰進入最後階段,決選名單剩下道奇、天使、小熊和藍鳥,以及渴望重建的巨人隊。

大谷預計簽下10年超過5億美元(約156.2億新台幣)的鉅約,根據Passan的消息來源,合約總額可能達到5.5億美元至6億美元,這將遠遠Mike Trout在2019年簽下的12年4.26億美元合約,也將締造北美四大職業運動最大合約紀錄。

大谷的意向仍是個謎,與有意簽下他的球隊的談判具體情況尚未外泄,但隨著冬季會議開幕在即,局勢正進入高潮。至於大谷簽約的可能時間點,估計於12月4日至6日在美國田納西的冬季會議期間達成。

Passan表示,大谷一旦簽約,停滯不前的野手市場將一舉加速,只要大谷翔平新東家確認,後續簽約也將會瞬間活絡起來。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


MLB/大谷翔平驚喜轉戰加拿大?美媒曝藍鳥兩大優勢:這毫無疑問


大谷翔平爭奪戰「最後階段」剩這4隊!紅襪、遊騎兵、大都會出局


MLB/招募大谷翔平灣區店家發祭品文 簽約巨人終身免費吃三明治

最新體育新聞

延伸閱讀