臺北市
20°
( 23° / 16° )
氣象
2023-12-03 | 今日新聞

獵鷹終於開胡 客場擊敗海神拿下例行賽首勝

獵鷹終於開胡 客場擊敗海神拿下例行賽首勝
洋將金恩貢獻19分,終場獵鷹以98:89收下例行賽首勝。(圖/獵鷹球團提供)

[NOWnews今日新聞] 臺南台鋼獵鷹今(3)日新賽季首度作客高雄全家海神,上半場雙方互相拉扯,獵鷹三分球命中率雖高於對手,但整體的出手命中率不佳,第三節雙方陷入膠著,而末節獵鷹擺上當家雙衛李漢昇以及傷癒回歸的谷毛唯嘉佳,兩人皆拿下11分,而金恩更貢獻19分,終場獵鷹以98:89收下例行賽首勝。

開局獵鷹命中率低下,被對手打出一波0:10攻勢,總教練劉孟竹緊急喊出暫停,暫停過後獵鷹找回比賽節奏,李漢昇、金恩及簡偉儒更接連投進三分球,以25:27些微落後進入第二節。次節獵鷹靠著金恩的高難度轉身跳投出手將分數拉成平手,之後藍少甫更以一記3分投射將比分首度超前,之後雙方上演拉鋸戰,中場前獵鷹以46:49暫時落後。

易籃後戰況仍舊激烈,末節獵鷹調整場上陣容,擺上當家雙衛李漢昇及谷毛唯嘉,兩人與金恩合力拿分,最後以98:89戰勝地主隊海神,同時也取得例行賽的第一勝。

賽後總教練劉孟竹表示,之前的兩場比賽,可能球隊還未進入狀態,今天雖然贏球,但開局時防守端退防太慢,進攻端失誤也多,還好暫停後球員很快就修正,有達成這週練習的針對性防守目標。

谷毛唯嘉認為,下半場球隊改變防守策略,有效的減少對手轉換快攻機會,而這場比賽是開季以來的第一場勝利,儘管這只是球隊踏出的第一小步,但對團隊來說卻非常重要,期望能用今日積極的態度,去面對接下來的比賽。

記者對於金恩多場比賽以來的表現讚譽有加,因此詢問其對於年度最佳外援的看法,金恩說:「我的目標一直以來就是總冠軍,不管是上個賽季還是這個賽季,而我把團隊的總冠軍目標擺在第一位,所以我會積極的幫助球隊,如此一來我個人的殊榮也會隨之而來。」

相關新聞


T1/戰神洋將恩多摧毀台啤雲豹禁區 兩次交手砍下63分23板


T1/蔣淯安T1生涯第1000分達成!阿巴西、庫薩斯後聯盟史上第3人


T1/恩多狂砍31分!台新戰神111:104踢館 蔣淯安千分里程碑吞敗

最新體育新聞

延伸閱讀