臺北市
20°
( 23° / 16° )
氣象
2023-12-03 | 今日新聞

業餘唯一先發陳孝允爭氣 擊出大巨蛋首打點

業餘唯一先發陳孝允爭氣 擊出大巨蛋首打點
亞錦賽中華隊右外野手陳孝允單場雙安,擊出台北大巨蛋第一分打點。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 亞錦賽在台北大巨蛋開打,中華隊寫下多項球場歷史紀錄,其中陳孝允在3局下敲出大巨蛋歷史性的第一分打點,作為業餘唯一的先發代表,他坦言沒有想這麼多,賽後被媒體記者包圍採訪內心還嚇了一跳。

擊出大巨蛋歷史第一分,陳孝允表示:「其實沒想過會締造歷史,當下只想把自己做好,拿下第一分對球隊很重要,後面才會有攻勢。」除了打擊有表現之外,守備也有一次美技,但他說:「稍微有一點誤判。」

今年亞錦賽中華隊陣容以中職年輕潛力為主,搭配業餘和旅外球員,效力合庫的陳孝允是先發唯一的業餘選手,陳孝允今日3打數2安打,貢獻1得分和1打點,

對於今天的表現,陳孝允直呼滿意,「內心是沒想那麼多,只是沒想到被這麼多記者採訪。」他也幫業餘選手爭一口氣,「業餘還是有很多好手,希望未來國際賽可以從業餘來挑。」

體驗台北大巨蛋接近1萬7千名觀眾,陳孝允表示:「一開始有點緊張,但第一局過後就變成平常心,也沒去注意那麼多,全部都專注在比賽上。」
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


亞錦賽/林承飛猛打賞又敲大巨蛋首安!感謝徐若熙帶給團隊安定感


亞錦賽/孫易磊飆再見K壓抑動作怕失控 完美關門準備登板先發


影/拿莫伊漾擊出台北大巨蛋首支長打:球迷讓我腎上腺素爆發!

最新體育新聞

延伸閱讀