臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2023-12-03 | 今日新聞

大巨蛋首戰湧進16647名球迷 賽後散場順利

大巨蛋首戰湧進16647名球迷 賽後散場順利
亞錦賽在台北大巨蛋開打,現場湧進滿滿人潮。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 2023年亞錦賽今(3)日開打,首戰中華隊靠著先發投手徐若熙7局無失分好投,順利以4:0取勝。賽後北捷加開列車、縮短班距,也順利在25分鐘以內疏散人群。

此役中華隊投打俱佳,終場以4:0戰勝韓國隊,拿下歷史性的首勝,不過對於大巨蛋的考驗,才正要開始。如何順利將進場看球的16647名球迷順利的接駁、疏散,考驗著場館的輸運能力。

賽前台北市長蔣萬安表示,目前規劃散場時會加開捷運班次,並縮短班次的間距,最短2分半有一班。昨日北捷站務處長胡正倫受訪時也表示,有規劃人潮疏導管制,將加密列車班距及視狀況啟動過站不停,預計45分鐘內疏散人潮。

今晚8點33分比賽結束,北捷發出4列空車,每輛最多可載1800名乘客,而出場館後沿途沿途也有工作人員幫忙進行散場動作,大概只花25分鐘就疏散完畢。

這次比賽大巨蛋僅開放1.7萬人進場,未來若全開進場人數最多可達4萬人,是這一次比賽的兩倍有餘,而同樣規格的疏散是否能經得起考驗,有待檢驗。

相關新聞


亞錦賽/業餘唯一先發陳孝允夠爭氣 擊出大巨蛋首打點歷史留名


亞錦賽/林承飛猛打賞又敲大巨蛋首安!感謝徐若熙帶給團隊安定感


徐若熙奪大巨蛋歷史首勝創4個「第一」!郭李建夫:無可挑惕

最新體育新聞

延伸閱讀