臺北市
20°
( 23° / 16° )
氣象
2023-12-04 | 今日新聞

中華隊移師台中洲際出戰!天氣是最大挑戰

中華隊移師台中洲際出戰!天氣是最大挑戰
亞錦賽中華隊游擊手林承飛單場擊出三支安打。(圖/記者葉政勳攝 , 2023.12.03)

[NOWnews今日新聞] 中華隊昨(3日)在大巨蛋歷史首戰,以4:0擊退韓國拿下亞錦賽開幕戰勝利,接下來將在5日與6日移師台中洲際棒球場,對決巴勒斯坦與香港,屆時離開室內球場的中華隊,恐將面臨寒流與場地潮濕的考驗。

根據中央氣象署表示,隨著「聖嬰現象」持續發展,預估2023年12月至2024年2月「氣溫偏暖、雨量偏多」,且本週有兩波東北季風,第一波影響到週三,但水氣偏少,另一波東北季風從週四影響至週日,帶來水氣會比較多。

這也表示中華隊5日與6日的比賽,都有可能將在16度至17度的溫度且有機會降雨的情況打球,但相信以中華隊的實力,只要正常發揮不輕敵絕對能戰勝巴勒斯坦與香港,以A組第一晉級複賽。

本屆賽會中華隊預賽唯一一場在大巨蛋進行的比賽,也不免讓大家好奇,為什麼中華隊身為地主隊,僅在大巨蛋進行1場比賽,這是因為本屆第30屆亞錦賽是原訂為兩年前舉行,但因疫情因素延期,當時的承辦城市為台中市,且當時台北大巨蛋也還沒建成,依規定無法變更承辦城市。

由於承辦城市為台中市,台中則必須是亞錦賽的比賽場地之一,若地主中華隊沒在洲際棒球場出賽,難以向台中與中部球迷「交代」,所以導致在規劃賽程時,將中華隊預賽的場次留在台中,大巨蛋則是先由他國先做使用。

此外若是將賽程與比賽場地重新申請,也是得從頭研議且若是成功,身為主辦城市的台中,也無法接受一場比賽都沒有在台中進行的狀況發生。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


亞錦賽/比看電影還便宜!大巨蛋風雨無阻 日本賽事部分區域完售


亞錦賽大巨蛋首戰中華隊擊敗韓國關鍵!徐若熙領軍平鎮幫表現亮眼


亞錦賽/台北大巨蛋職棒球員、球迷反饋正面 舉辦國際賽首選場地

最新體育新聞

延伸閱讀