臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-05 | 今日新聞

久違先發3局狂飆7K 張景淯:回到以前感覺

久違先發3局狂飆7K 張景淯:回到以前感覺
中華隊先發投手張景淯3局飆出7次三振。(圖/棒協提供)

[NOWnews今日新聞] 亞錦賽中華隊以19:0提前扣倒巴勒斯坦,張景淯上演3局完全比賽,投出7次三振,這是他久違重回先發角色。賽後他表示,心裡很開心,有一種回到旅美時期的感覺。

張景淯今年參加中職季中選秀會,並於第二輪被味全龍挑中,今年他在二軍3場出賽皆是後援,一軍出賽10場也是丟後援,最多主投1局,單場用球數最多23球。

張景淯前一次投先發已經是今年初打澳職的時候,亞錦賽是他久違擔任先發,他表示:「我覺得很久沒先發了,自己心裡有做一些準備,因為今年回來中華職棒都沒有投到那麼長的局數,也沒有投那麼多球。」

賽前很早就確定要主投巴勒斯坦,張景淯在集訓時就慢慢增加投球數量,順利完成教練交付任務,他說:「對戰打者的時候沒有想太多,也沒去想對方是怎樣的球員,想辦法做好自己的事情,把球投到捕手要的位置,控制自己能控制的。」

張景淯也說:「我覺得心情其實滿開心的,我剛去美國的時候都是投先發,後來轉中繼之後,很久沒有先發了,所以感覺還滿酷的,有種回到以前的感覺。」
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


亞錦賽/台泰混血林國樑對日本先發太緊張!「我明天還會先發」


亞錦賽/打爆巴勒斯坦大谷!中華隊6局19:0提前扣倒奪分組第一


亞錦賽/日本隊火力大放送!16:0提前擊敗泰國進入超級循環賽

最新體育新聞

延伸閱讀