臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-05 | 今日新聞

穿中華隊開轟心情不同 廖健富:全國都在看

穿中華隊開轟心情不同 廖健富:全國都在看
亞錦賽中華隊指定打擊廖健富擊出兩分砲,也是本屆團隊首轟。(圖/棒協提供)

[NOWnews今日新聞] 中華隊在今(5日)亞錦賽對戰巴勒斯坦,廖健富在首局上狙擊巴勒斯坦大谷翔平,從他手中轟出兩分砲,不僅揮出中華隊團隊首轟,也是他進入成棒以來的國際賽第一轟,他表示,這一轟全國都在看,心情跟以往是不太一樣。

巴勒斯坦推出投打二刀流Yunis Haleem對決中華隊,廖健富逮中失投球一棒轟出右外野大牆,談到這發全壘打,他說:「當下沒想太多,做好自己的設定,用剛好的力量,藉一點風,然後就飛出去了。」

廖健富敲出成棒國際賽首轟,被問到與職棒開轟心情有何不同?他表示:「因為全國都在看的感覺,跟以往是不太一樣,所以心情上有一些起伏。」

效力樂天桃猿廖健富今年在中職成績亮眼,擊出22支全壘打,貢獻83分打點,打擊率.313,榮獲最佳指定打擊(DH)和打點王,同時入圍年度MVP。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


亞錦賽/久違先發3局狂飆7K 張景淯喊酷:有回到旅美的感覺


亞錦賽/台泰混血林國樑對日本先發太緊張!「我明天還會先發」


亞錦賽/打爆巴勒斯坦大谷!中華隊6局19:0提前扣倒奪分組第一

最新體育新聞

延伸閱讀