臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2023-12-06 | 今日新聞

公鹿闖季中錦標賽四強 Lillard:不能鬆懈

公鹿闖季中錦標賽四強 Lillard:不能鬆懈
Damian Lillard在關鍵時刻連拿6分,帶領公鹿在季中錦標賽挺進4強。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 美國職籃NBA密爾瓦基公鹿今在主場迎戰紐約尼克,公鹿靠著「字母哥」Giannis Antetokounmpo與Damian Lillard合攻63分,終場以146:122擊退尼克,取得前進拉斯維加斯的4強入場券,下一場將挑戰Tyrese Haliburton所率領的溜馬。

而Damian Lillard今天表現優異,全場攻下28分7助攻,賽後也接受了記者的訪問。「我覺得隨著時間的推移,我們了解了季中錦標賽是怎麼回事,在這個過程中,我們打得越來越好了,你會想著盡可能走得更遠一些,就像我之前說的那樣,我們戰鬥的理由有很多。我們都是第一次打季中錦標賽,我很開心我們打出了最佳狀態,並且去到拉斯維加斯。」

而Lillard也強調球隊不能因勝利而鬆懈。「雖說我們距離最終目標更近了,但是也不能太興奮,因為還要贏球呢。不過我們確實在這麼走,我們去到拉斯維加斯,要確保自身專注下來。」

而公鹿總教練Adrian Griffin也對球隊今天的表現很滿意,並給於對手尼克讚賞。「我們想要去拉斯維加斯,但是你知道的,當我們想去到那裡時,我們必須打出更好的表現。我們還要赢2場比賽,今晚值得慶祝一番,我們打了一場很棒的比賽。」「我還要稱讚一下尼克隊,他們很堅韌,同時教練執教有方。不過今晚我們是表現更好的那支隊伍。我認為我們的替補們表現出色,現場觀眾也很熱情,現場有那種季後賽的氛圍。去到拉斯維加斯,這是生意層面的旅途,我們將面對溜馬這支十分強硬的隊伍,他們才剛剛贏下強敵賽爾提克,我期待我們打出最佳狀態。」Griffin說到。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


NBA/「字母哥」、Lillard合砍63分!公鹿146:122尼克挺進4強


NBA/甜瓜Melo退役前並非沒球打!自曝曾獲鵜鶘與CBA球隊邀約


NBA/Ingram轟30分 鵜鶘127:117擊敗國王、挺進季中錦標賽四強

最新體育新聞

延伸閱讀