臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2023-12-06 | 今日新聞

劉基鴻兩分砲!中華隊5局扣倒香港全勝晉級

劉基鴻兩分砲!中華隊5局扣倒香港全勝晉級
亞錦賽中華隊三壘手劉基鴻開轟,單局4安打貢獻4分打點。(圖/棒協提供)

[NOWnews今日新聞] 亞錦賽預賽中華隊確定以A組第一晉級超級循環賽,今(6日)對戰香港的勝負已無關小組名次,儘管先發賴延峰首局先丟分,但劉基鴻立即回敬兩分砲逆轉戰局,且他單場擊出4安「鐵支」,貢獻4分打點,中華隊在打線串連之下,局局都有分數進帳,最終中華隊提前在5局以17:2扣倒香港,以3戰全勝之姿晉級超級循環賽。

中華隊先發投手賴延峰在首局上被陳卓喬掃出左外野三壘安打,接著鄭鎧霆敲出高飛犧牲打,幫助香港先馳得點,這是中華隊在本屆亞錦賽首次失分,也是首度先落後。

不過中華隊在首局下立即還以顏色,陳孝允安打上壘後,劉基鴻掃出左外野兩分砲,幫助中華隊以2:1逆轉超前。2局下兩出局後,宋嘉翔趁投手林澧謙牽制暴傳跑回1分,接著邱智呈內野安打也帶有1分打點,中華隊擴大至4:1領先。

3局下,中華隊攻佔一、三壘,林靖凱擊出清壘的二壘安打,中華隊擴大領先優勢。賴延峰在4局上遭遇亂流,被連敲2支安打後丟出暴投,形成得點圈危機,香港靠著吳有朋滾地球,跑回本場第2分。

4局下,中華隊打線徹底打瘋了,陳孝允二壘安打打回第7分,林承飛安打、劉基鴻二壘安打,一口氣進帳3分,接著林靖凱安打帶有1分打點,加上香港投手兩次牽制失誤,又奉送分數,隨後邱智呈三壘安打貢獻2分打點,中華隊該局狂灌8分大局,以14:2大幅領先香港。

此戰賴延峰主投4局被敲4支安打失掉2分,投出5次三振,接替登板的劉予承丟1局用球數10球,被敲1支安打、送出2次三振無失分。5局下劉基鴻擊出本場個人第4支安打,該局中華隊再攻下3分,達成5局相差15分提前結束比賽標準,順利收下本場勝利。

劉基鴻兩分砲!中華隊5局扣倒香港全勝晉級

亞錦賽預賽中華隊以3戰全勝晉級12月8日在台北大巨蛋進行的超級循環賽。(圖/棒協提供)
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


亞錦賽/巴勒斯坦感受台灣人的熱情 盼為以巴衝突受難家庭帶希望


亞錦賽/不會降龍十八掌但會打棒球 香港「北俠」郭靖是中職鐵粉


亞錦賽/被「姐姐」謝金燕標註問住哪 帥哥張景淯受驚:她很忙吧

最新體育新聞

延伸閱讀