臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2023-12-06 | 今日新聞

日本隊總教練點名李子強需要注意

日本隊總教練點名李子強需要注意
中華隊李子強被日本隊總教練認為可能是不錯的投手。(圖/棒協提供)

[NOWnews今日新聞] 日本隊今天在亞錦賽以9:1擊敗菲律賓,日本預計在超級循環賽首場將遭遇中華隊,總教練川口朋保表示:「還沒決定,讓我有點苦惱,不過中華隊也可能把第一場的投手拿來投對我們,或是在冠軍賽再讓他們投。」川口預言的球員就是徐若熙跟孫易磊,不過他也注意到中華隊11號球員也很有實力,那就是富邦悍將的投手李子強。

日本隊今天終於跟菲律賓打到9局,川口說:「之前跟菲律賓在亞運打過,他們應該是原班人馬,甚至可能更強了,在亞運讓他們更有自信,所以實力上也提升。」

菲國不但從日本隊先發投手鈴木大貴手中取分,就算是一些很甜的球,也很積極出棒,川口說:「他們或許是因為日本教練幫助下,多少有一些纏鬥跟接滾地球都很確實,基本動作很好,整體隊形不錯。」

此外,他也認為這場比賽讓一些本來脫離實戰的選手,都還可以找到球感,今天有打滿9局,也讓一些選手有機會上場。

對於中華隊先發預測,川口一樣認為徐若熙、孫易磊都很不錯,但他特別提到李子強,「那位11好的也很好。」,對他特別注意,還有中華隊球員的打帶跑等戰術很積極,也是需要小心的地方。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


亞錦賽/循環賽首戰日本曾仁和先上!教頭郭李建夫:棒次不會調整


亞錦賽/劉基鴻4安打準完全打擊 擊潰香港:拿最好實力尊重對手


亞錦賽/日本隊9:1擊敗菲律賓!分組第一8日大巨蛋將對上中華隊

最新體育新聞

延伸閱讀