臺北市
13°
( 13° / 13° )
氣象
2023-12-08 | 今日新聞

大巨蛋美食服務球迷!胖卡餐車出動

大巨蛋美食服務球迷!胖卡餐車出動
大巨蛋美食餐車,12月10日集結臺北文創廣場提供球迷多種選擇。(圖/達日好胖卡提供)

[NOWnews今日新聞] 2023年亞洲棒球錦標賽冠軍戰即將於12/10(日)在台北大巨蛋登場,以分組第一全勝晉級的中華隊,今明兩天將和日本、菲律賓爭搶總決賽門票,力拚隊史首次亞錦賽連霸,將冠軍留在台灣,決賽當天將有數萬名球迷進場幫中華健兒加油。為緩解大巨蛋周邊餐飲供不應求的現況,臺北文創特別集結了10輛美食胖卡餐車,從12/10當天11:00起開始提供球迷更多的美食選擇。

延宕十年,台北大巨蛋終於開放啟用寫下歷史新頁,不僅全國的棒球迷為之振奮,未來更將隨著國際飯店和百貨商場進駐,與臺北文創、松山文創園區連成一線,形成廣達18公頃的「台北文化體育園區」,加速區域發展的翻轉力道。

「這一刻,我們已經等了十年!」臺北文創總經理劉麗惠表示,大巨蛋工程延宕這麼久,影響的不只是體育賽事的進行,臺北文創和松山文創園區也因為大巨蛋工地阻礙周邊交通動線,導致人車進出都要繞路,成為區域發展的一大硬傷。「隨著大巨蛋啟用,阻隔三方場域的有形藩籬終於被打開,下一步更希望打破三個不同營運單位之間的隱形藩籬,在互惠共好的信念之下,攜手將整個基地打造台灣體育產業與文化觀光的重要地標。」

本屆亞錦賽季軍、和冠軍戰分別在12/10中午12:30、和晚間6:30開打,正好都是用餐時間,臺北文創為服務球迷,特別和「達日好胖卡行動餐車」合作,在臺北文創廣場提供包括宜蘭蔥餅、手作漢堡、炸蛋餅、章魚燒、墨西哥捲餅、咖啡、現榨果汁和義式手工冰淇淋等快速又豐富的美食選擇,一站解決球迷的用餐問題。總決賽餐車美食從當天中午11:00就開始供應,方便大家吃飽喝足之後,全力為中華隊加油應援。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


亞錦賽/大巨蛋迎接中日大戰!首支全壘打拿莫伊漾預測邱智呈轟出


亞錦賽/大巨蛋很大很難轟!旅美陳聖平談一現象:聲音大卻飛不遠


亞錦賽/中華隊擊敗日本隊就進冠軍賽!郭李建夫:我們是最強的

最新體育新聞

延伸閱讀