臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-10 | 今日新聞

大谷從不為錢打球!加盟道奇3大關鍵

大谷從不為錢打球!加盟道奇3大關鍵
大谷翔平將與洛杉磯道奇簽下一份10年7億美金(約219億台幣)的合約。(圖/取自@MLBONFOX推特)

[NOWnews今日新聞] 今年自由市場上「最大咖」球員大谷翔平終於拍板定案,以10年7億美元(約219億台幣)加盟洛杉磯道奇,大谷爭奪戰的結局正如各界所猜測,大谷還是留在西岸,且選擇最有冠軍競爭力的道奇,有望在此實現大聯盟冠軍夢。

正如先前各家媒體所討論,道奇隊能夠在大谷翔平爭奪戰中脫穎而出,主要是因為地理位置擁有優勢。長期以來一直有報導稱大谷翔平更傾向於留在西岸,這對道奇隊來說是有利的,也讓雙方在談約時候更為順利。

而且道奇擁有「西岸邪惡帝國」的稱號,在自由市場砸錢簽球員毫不手軟,以保持冠軍競爭力,大谷加入了這支每年都在季後賽中競爭,並且常常有能力在例行賽中贏得100場比賽的強隊。

大谷翔平會選擇離開天使,主要原因還是天使競爭力確實不如道奇,即便跟超級球星Mike Trout一同奮戰,能無法帶領天使打進季後賽,大谷在天使效力6年期間,從來沒嚐過季後賽滋味。

考量大谷所有的需求,無非是想為有冠軍競爭力的隊伍效力,再來就是能夠讓他完整發揮二刀流的地方,以及待在最熟悉的西岸,且洛杉磯靠近安那罕,意味著無需重新適應新環境,故道奇隊成為大谷的首選,並非只是為了錢。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


MLB/解析大谷翔平近220億鉅約 大谷「1暖舉」讓道奇更有競爭力


盤點大聯盟10大約!大谷翔平7億「跨級距」、道奇展邪惡帝國實力


MLB/大谷翔平與道奇簽下10年219億合約 盤點全美史上最狂合約

最新體育新聞

延伸閱讀