臺北市
13°
( 14° / 11° )
氣象
2023-12-10 | 今日新聞

向山基生強打實力驚人!日本隊四棒逢澤峻介

向山基生強打實力驚人!日本隊四棒逢澤峻介
亞錦賽日本強打向山基生是日本隊二棒強打者。(圖/棒協提供)

[NOWnews今日新聞] 亞錦賽日本隊瞄準隊史第20屆冠軍,今天晚上18:30分迎戰中華隊,能否贏球是關鍵,日本隊近年來已採用「美式」球風,搭配日本的細膩野球特性,因此二棒已經不是短打角色,而是中長程打者為主,日本隊向山基生、逢澤峻介以及中村迅、丸山壯史將會是中華隊奪冠最大勁敵。

日本隊這次亞錦賽推出未來2026年名古屋亞運為主班底,其中向山基生是攻擊型二棒,主將中村迅扮演承先啟後的角色,丸山壯史擔任三棒,主砲由逢澤峻介擔任。

川口朋保監督表示,向山的攻擊很全面,所以只要一棒矢野幸耶上壘,都可以做確實攻擊,很快就可以拿分。

「效率」是日本棒球最大特色,因此只要像9棒中川拓紀、或是後段棒的大西蓮等球員上壘,延續到一棒矢野,整體的棒次循環就會很順。

不過國際賽也不是說這樣一帆風順,日本隊逢澤在昨日日韓戰撞牆受傷,今天可能無法上陣,日本隊必須要被迫「變陣」,中華隊要小心,日本隊可能推出不一樣的打法,並且期待投手可以再度壓制中華隊打線,日本隊可能會讓城野達哉打四棒,他在社會人就是大砲型球員,另外向山在這次打擊率也有3成81,的確也是不好對付的打者。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


亞錦賽/日本隊社會人棒球革命!採用運動科學全力美式「強攻」


亞錦賽/日本隊先發加藤三範是大谷翔平學弟!中華隊一定要小心


亞錦賽/中華隊兩度被誤判搞心態 冠軍戰將導入重播輔助判決

最新體育新聞

延伸閱讀