臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-10 | 今日新聞

大谷翔平10年不會轉隊!有望在道奇打到退休

大谷翔平10年不會轉隊!有望在道奇打到退休
日籍二刀流球星大谷翔平帶著天賦加盟洛杉磯道奇。(圖/取自@LasMayores推特)

[NOWnews今日新聞] 大聯盟日籍二刀流球星大谷翔平以10年7億美元(約220億新台幣)轉戰洛杉磯道奇,這份全球體壇史上最大張合約引起了熱議,根據美媒《ESPN》報導,大谷的合約中不包含逃脫條款,也就是大谷只要不被交易,未來10年都將穿著道奇球衣。

大谷翔平與道奇隊簽下的合約不但創下大聯盟歷史紀錄,更是北美四大職業運動總值最高的合約,同時放眼全世界體壇也是歷史紀錄。

美媒《ESPN》記者Alden González也揭露大谷翔平10年7億美元合約的細節,合約中不包含逃脫條款,也就是說,大谷在10年內不具有修改合約、跳出合約及投入自由市場的權利。

現年29歲的大谷翔平這份10年合約走完後,他將滿40歲,可謂他將穿著道奇球衣退休。道奇大手筆砸錢網羅他,也是看準他的商業價值,未來10年都會是球隊的看板。

道奇隊球迷遍佈世界各地,就廣告費用來看,道奇隊廣告約為天使的3倍高,球隊商品可能可以賣到13億等,再來大谷的比賽轉播權利金約為8000萬、9000萬美,而道奇為了網羅大谷佈局一年,開出史詩級合約價碼也是經過「精算」。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


MLB/宇宙道奇太恐怖!大谷翔平與Betts、Freeman組MVP連線寫紀錄


MLB/你要的不是我!最有錢老闆錯失大谷翔平 大都會搶山本由伸


MLB/大谷翔平有望造訪台北大巨蛋 明年3月先到韓國打海外開幕戰

最新體育新聞

延伸閱讀