臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2023-12-10 | 今日新聞

大谷轉戰道奇 他悲嘆:最擔心的一天來了!

大谷轉戰道奇 他悲嘆:最擔心的一天來了!
大谷翔平與道奇簽下10年7億美元全球體壇史上最大合約。(圖/取自@ArashMarkazi推特)

[NOWnews今日新聞] 從洛杉磯天使隊投身自由市場的大谷翔平,今(10日)宣布與道奇隊簽下10年7億美元(約220億新台幣)史上最大合約,正式告別效力6年的老東家天使隊,未來在「公路大戰」碰到就是敵人了。《橙縣紀事報》記者Jeff Fletcher悲痛欲絕,直呼「最擔心的一天終於來臨了。」

大谷翔平自2018年起效力天使隊,他不僅成為史上首位兩次全票當選MVP的球員,還在大聯盟確立自己作為全職「二刀流」球員的地位。自第一年就跟在大谷身邊採訪的記者Fletcher表示「在這6年間,他創造了歷史,並改變了棒球的規則。」

過去3年,大谷在1904個打席中擊出124支全壘打、貢獻290分打點,這些數據都寫下球隊紀錄,Fletcher坦言:「大谷的離開,會讓天使打線留下一個巨大的洞。」除此之外,投手大谷在過去3年累計428.1局投球也是球隊之最,合計取得34勝。

Fletcher指出,大谷的離開不僅在打線留下空缺,還影響到其他各個方面,將對球團產生重大影響,「天使隊主場有許多日本企業的廣告,他不僅是球隊吸引球迷的主要關鍵,也是許多球迷進場看球的動力,球隊也因此從日本企業的贊助和球場商品銷售中獲得了豐厚的收入。」

不過Fletcher也提到,隨著大谷的離開,天使指定打擊(DH)的位置就會空出來,球隊在薪資方面也有了更多彈性,雖然這位二刀流球星的離開意味天使將要打掉重練,但也有機會以不同方式來重組球隊。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


MLB/大谷翔平有望在道奇打到退休!揭露合約細節:10年不會轉隊


MLB/你要的不是我!最有錢老闆錯失大谷翔平 大都會搶山本由伸


MLB/大谷翔平有望造訪台北大巨蛋 明年3月先到韓國打海外開幕戰

最新體育新聞

延伸閱讀