臺北市
19°
( 22° / 16° )
氣象
2023-12-10 | 今日新聞

大巨蛋有老鼠!遠雄回應:民眾飲食衍生鼠患

大巨蛋有老鼠!遠雄回應:民眾飲食衍生鼠患
大巨蛋有老鼠!地下轉播室驚爆鼠患危機。(圖/取自許淑華Hsu Shu-Hua官方臉書)

[NOWnews今日新聞] 亞錦賽將在今(10日)晚上6點半進行冠軍戰,將由中華隊出戰日本隊,台北大巨蛋也首次開放2萬1999席座位,但台北市議員許淑華卻指大巨蛋爆出「鼠患危機」,對此遠雄巨蛋公司做出說明,指因亞錦賽開放民眾飲食,故衍生鼠患問題,之後會加強館內環境消毒等衛生防制作業。

眾所矚目的亞錦賽冠軍戰「台日大戰」,許淑華在臉書PO文寫道,「大巨蛋地下轉播區正面臨鼠患危機,老鼠到處亂竄咬壞轉播設備的線材嚴重的話會影響到轉播,萬一拍到一半國際訊號跟攝影機的光纖被老鼠咬斷了轉播失敗,真的會丟臉丟到全世界去了。」她也立即通知台北市體育局、大巨蛋籌備處和遠雄等相關單位,立即進行清鼠大作戰。」

針對台北大巨蛋球場衛生疑慮,遠雄巨蛋公司說明,「由於台北大巨蛋園區僅體育館取得使照,商場棟和辦公棟等建物仍屬於工區,另亞錦賽事期間開放民眾飲食,因而衍生鼠患問題。至於被拍到老鼠的區域為地下層。大巨蛋體育館內會進行環境消毒等衛生防治作業,以保障球迷觀賽體驗。」
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


亞錦賽/大巨蛋爆鼠患危機!老鼠囂張逛街 議員憂丟臉丟到全世界


亞錦賽/中華隊決戰日本力拚2連霸 打擊3點缺失改善是奪冠關鍵


亞錦賽/日本隊社會人棒球革命!採用運動科學全力美式「強攻」

最新體育新聞

延伸閱讀