臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-10 | 今日新聞

大谷轉戰同城道奇、偏激球迷焚燒球衣

大谷轉戰同城道奇、偏激球迷焚燒球衣
日籍二刀流球星大谷翔平帶著天賦加盟洛杉磯道奇。但天使球迷卻心碎。(圖/取自@LasMayores推特)

[NOWnews今日新聞] 美國職棒大聯盟洛杉磯道奇今在「大谷爭奪戰」中勝出,道奇與日籍二刀流好手大谷翔平達成加盟共識,雙方簽下一紙10年7億美元(約新台幣220億元)的合約,大谷將有望披上道奇戰袍直到退休。

但在大谷翔平宣布轉戰同城球隊道奇後,就有部分較偏激的球迷,對此感到不滿,進而在社群平台上公布焚燒大谷球衣的畫面,影片當中被焚燒的球衣,是天使隊的復古款球衣,目前在網路上售價為159.99美元(約5000新台幣)。

大谷的球衣也是今年大聯盟當中,位居年度球衣銷售之冠,同時他也是首位日籍球員獲得此殊榮。大谷翔平在2018年奪下美聯新人王,當時球衣銷售排名第8;而今年在經典賽上大谷率領日本,奪得最終冠軍並拿MVP,再加上勇奪國聯MVP,也幫助大谷的球衣銷售量再創新高。

事實上在球隊當家球星選擇出走、離開球隊後,往往會有部分球迷較為偏激,做出焚燒球衣這類的舉動,但球迷們也必須正面看待自由市場球員流動這件事,同時也不能抹滅球員為了球隊曾經付出過的心血與汗水。

相關新聞


MLB/「大谷 VS Trout」第二回合 大谷翔平明年6月對老東家天使


MLB/大谷翔平正式降臨道奇!明年開幕戰票價飆漲最低起碼1萬元


MLB/大谷翔平有望在道奇打到退休!揭露合約細節:10年不會轉隊

最新體育新聞

延伸閱讀