臺北市
19°
( 22° / 16° )
氣象
2023-12-11 | 今日新聞

MLB/大谷翔平加盟道奇 日本舉國同慶

MLB/大谷翔平加盟道奇 日本舉國同慶
大谷翔平與洛杉磯道奇簽下一份10年7億美金(約220億台幣)的合約(圖/取自ESPN官方推特)

[NOWnews今日新聞] 美國職棒洛杉磯道奇隊昨(10)日在「大谷爭奪戰」中正式勝出,與日籍二刀流好手大谷翔平達成加盟共識,雙方簽下一紙10年7億美元(約新台幣220億元)的合約,儘管道奇球團並未正式宣布,但大谷已經先在社群上公布此一消息。道奇隊原先就有Mookie Betts、Freddie Freeman等MVP強打,如今大谷翔平將到來,未來道奇隊可望重返榮耀。

根據日本媒體報導,在大谷宣布轉隊後,日本的《讀賣新聞》出版了約9,800份,有關大谷轉隊至道奇隊的特刊,並在東京、大阪、福岡等地發行,吸引許多支持大谷翔平的球迷到場領取。而大谷翔平的魅力可謂不分男女老少,也能看見不少支持大谷的女球迷及年紀較為年長的球迷。

昨在東京銀座數寄屋橋派出所前,報社發放了約1,000份,一名37歲女球迷在受訪時表示,「大谷拿到這份史上最大的合約,這確實是不同的水平,我為他感到自豪,就好像我受到了讚揚一樣」 「大谷是日本頂級選手,真是我們日本的瑰寶。」她笑著說。

至於大谷會不會續穿原先在天使隊的17號,儘管先前有美國媒體報導指出,道奇原先身穿17號的Joe Kelly已表示可以讓給大谷,Kelly的妻子Ashley Kelly也在社群網站標記大谷並拍攝「Ohtake17(大谷來拿17號)」的搞笑影片,但大谷翔平也有可能選擇其他號碼,象徵在道奇隊展開棒球生涯的新篇章,他不一定會繼續身披17號。今年經典賽期間被問到背號問題時,大谷也曾說自己並不特別在意用什麼號碼。

相關新聞


MLB/道奇補強「無極限」!還要光芒強投Glasnow與白襪王牌Cease


MLB/國聯賽揚Blake Snell這5隊都想追!美媒直言紅襪勢必得搶下


MLB/小熊迷別哭!大谷翔平加盟道奇 生涯還有兩座球場沒去過

最新體育新聞

延伸閱讀