臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-12 | 今日新聞

出乎意料!大谷翔平團隊的超罕見構想

出乎意料!大谷翔平團隊的超罕見構想
大谷翔平將與洛杉磯道奇簽下一份10年7億美金(約220億台幣)的合約。(圖/取自MLB ON FOX推特)

[NOWnews今日新聞] 日本二刀流好手大谷翔平將與洛杉磯道奇簽下一份10年7億美金(約220億台幣)的合約,他一年可能只先領200萬美元,主因就是他希望可以幫助道奇隊節稅,並且在自由市場補強,選擇延遲付款,他到2034年至2043年才會每年各領到6800萬美元的延遲支付款項。這樣貼心的舉動,讓大谷可以安心在道奇打球,還可領到78歲,根本就是拿到「終生俸」。

根據大聯盟記者《The Athletic》Fabian Ardaya報導,大谷翔平加盟道奇隊後,每年薪水為7000萬美元,未來10年每年只領200萬美元(約6297萬台幣)薪水,其中有約6.8億美元(約214億台幣)都是延遲支付。

這讓大谷無後顧之憂,他不用急著在選手時期就因為擔心他的薪資,每年表現起伏,他只要穩定出賽,為自己的表現投資,甚至要避免受傷,就可以安心打完每年球季。

此外,大谷合約中也沒有逃脫條款,這表示他幾乎是簽下「終生約」,將近到78歲都還可以領到錢,也就是說擁有「終生俸」。

職業球員的選手生命不長,大谷會這樣選擇,主要也是經紀團隊的建議,美國媒體紛紛以「天才構想」來稱讚大谷團隊的提案。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


MLB/揭秘大谷翔平體壇史上最大合約 官網列出「九大驚人事實」


MLB/大谷翔平10年220億內容大公開!每年竟只領6297萬幫道奇節稅


MLB/道奇為迎接大谷翔平與火球男Kelly!與洋基進行2換1交易

最新體育新聞

延伸閱讀