臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2023-12-15 | 今日新聞

「投手版」大谷翔平最快明年9月投復健賽

「投手版」大谷翔平最快明年9月投復健賽
有關大谷翔平是否能在明年球季投球,道奇隊醫Neal ElAttrache今(15日)受《洛杉磯時報》專訪時則透露,「最快將在明年9月進行模擬賽。」(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 大聯盟(MLB)自由市場史上最大咖球員大谷翔平,日前以10年7億美金(約220億台幣)加盟洛杉磯道奇,其中有關大谷翔平是否能在明年球季投球,道奇隊醫Neal ElAttrache今(15日)受《洛杉磯時報》專訪時則透露:「最快將在明年9月進行模擬賽。」此外,大谷翔平目前已經展開打擊練習,預計能夠趕上明年新賽季的開幕戰。

根據隊醫Neal ElAttrache透露,「大谷翔平在今年9月20日時是進行右手肘手術,並不是韌帶移植重建手術(又稱TJ手術),而是透過『內部支撐(internal brace)』新技術來協助,最終計劃則是修復手肘問題,同時加強現有的健康韌帶,並增加可行的組織,以延長手肘關節的壽命,預計大谷翔平會完全康復,並在2024年的開幕日能夠上場打擊,並在2025年重拾二刀流。」

但此次專訪並為透露大谷翔平傷勢與手術進行的細節,隊醫Neal ElAttrache僅表示,「大谷翔平此次開刀跟一般動這種手術的人一樣,有很高的機率完全恢復,如果一切都按造計畫進行,大谷將在9月進行傷後首場模擬賽。」

至於「打者版」大谷翔平,目前已經開始進行打擊練習,預計能趕上開幕戰,並在明年3月20、21日韓國海外開幕戰中就能登場,去年大谷翔平以44轟勇奪美聯全壘打王,成為史上首位奪下全壘打王的日本選手,另有26二壘打、8三壘打、95分打點和20次盜壘,打擊率0.304、長打率0.654、上壘率0.412和OPS1.066都是生涯單季新高,壘打數325也在美聯領先群雄,也讓大谷翔平以全票之姿拿下美聯MVP。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


MLB/大谷翔平明天早上召開加盟道奇記者會 三大重點一次看


MLB/大谷翔平高人氣!道奇球衣48小時內銷量打破Messi紀錄


MLB/大谷翔平220億巨約不只延長付款 觸發「一因素」能跳脫合約

最新體育新聞

延伸閱讀