臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2023-12-17 | 今日新聞

大谷加盟道奇關鍵?Kobe在6年前錄製的影片

大谷加盟道奇關鍵?Kobe在6年前錄製的影片
大谷翔平重磅加盟道奇。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 日籍二刀流球星大谷翔平,在日前宣布離開待了6年的洛杉磯天使隊,轉戰同城球隊道奇,雙方簽下一紙10年總價值7億美金的天價合約。而根據《ESPN》記者Jeff Passan報導指出,道奇隊在招募大谷時,播出已逝世的洛杉磯湖人隊傳奇球星「黑曼巴」Kobe Bryant,6年前特地錄製的影片,讓大谷相當感動。

早在 2017 年,Kobe就已經事先拍攝了這段影片,作為對道奇隊的恩惠。如今在Kobe比因直升機失事離世3年多後,Kobe崇高的聲譽遍及所有體育項目,他在2023年給大谷的遺言也與當時一樣。「世界上沒有比這更好的地方可以贏得勝利了,沒有比道奇隊更能贏得勝利的球隊了。」Kobe Bryant在預錄的影片裡說到。

「這是整個會議的亮點之一。」大谷透過翻譯水原一平告訴美國媒體。「看到這部影片我真的很驚訝,這是一個強烈而感人的訊息。」大谷翔平說到。

儘管兩人先前從未碰過面,但是對於大谷來說,他相當欣賞Kobe對於籃球的態度、相當執著與熱愛,同時全新全意將生涯奉獻給洛杉磯這座城市。Kobe的態度也讓大谷對他相當尊敬,或許在看到這部影片之後,也是最終大谷願意點頭加盟道奇的關鍵因素。

而道奇隊總教練Dave Roberts受訪時表示,儘管大谷明年賽季應該不會以投手身分上場,但等到大谷手臂恢復之後,除了指定打擊跟投球,也不排除讓他鎮守外野。他也承認會動用大谷的關係,持續招募歐力士王牌先發山本由伸,繼續強化道奇隊戰力。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


MLB/叫陣大谷翔平!巨人「風之孫」李政厚放話:幹掉世仇道奇


MLB/讓大谷翔平變「小谷」的男人 湖人八村壘:轉戰道奇更棒了


MLB/大谷翔平新球季投球機率0% 專注在DH還有可能擔任外野手

最新體育新聞

延伸閱讀