臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2023-12-17 | 今日新聞

大谷無視錢被吃掉!年薪僅200萬願為贏犧牲

大谷無視錢被吃掉!年薪僅200萬願為贏犧牲
大谷翔平合約97%薪水延遲支付,且完全無利息,只因為他憎恨輸球,為了贏球願意犧牲一切。(圖/MLB官方推特)

[NOWnews今日新聞] 美國職棒日籍二刀流球星大谷翔平,宣布離開天使,轉而與道奇隊簽下一紙北美運動史上最大的10年7億美元天價合約,其中更有罕見的6.8億延遲付款,目前大谷平均1年的年薪僅有200萬美元(約6272萬新台幣),但大谷對此並不擔心。

根據日媒《日刊體育》報導,大谷合約總額的約97%,即6.8億美元(約213億新台幣)將透過延遲付款支付。按照目前的通貨膨脹率計算,該價值將下降至4.6億美元(約144億新台幣) 。對此,經紀人Nez Balelo表示,「大谷有一種非常偉大的自我犧牲精神,和必勝的意志。他根本不擔心通貨膨脹,這一點值得讚揚,他不想讓通貨膨脹成為他的絆腳石。」

「大谷問我,我怎樣才能為球隊做出貢獻,同時保持球隊的競爭力?所以他採取盡可能無私的做法,並回報了這一切。他讚揚了大谷以球隊勝利為優先的態度。」Nez Balelo說到。

「即使大谷每年賺 200 萬美元,考慮到他在場外賺到的錢,他也將至少在未來5年內,成為棒球界收入最高的球員。」「我們處於一個獨特的位置,在歷史上,我們並沒有為未來的球員合約設定延遲付款的先例。」Nez Balelo說到。

根據報導透露,事實上大谷翔平除了來自贊助合約和其他來源的年薪之外,每年的收入為5000萬美元(約15.6億新台幣),大谷的場外收入是迄今為止大聯盟中最高的,天使隊的「鱒魚」Mike Trout以 500 萬美元(約 1.56億新台幣)位居第二,而對於延遲付款大谷也不擔心,先前受訪時曾表示,他完全可以接受延遲付款。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


MLB/大谷加盟道奇關鍵因素?Kobe在6年前錄製影片意外成推手


MLB/讓大谷翔平變「小谷」的男人 湖人八村壘:轉戰道奇更棒了


MLB/大谷翔平太狂!投、打皆入選年度第一隊 成大聯盟史上首人

最新體育新聞

延伸閱讀