臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2023-12-18 | 今日新聞

卡森斯與霍華德不同 雲豹不一定會圍繞他打

卡森斯與霍華德不同 雲豹不一定會圍繞他打
卡森斯目前身體狀況健康,可以正常出賽,球隊會為他設計一些戰術,但不完全圍繞他打,這一點和上一季霍華德(Dwight Howard)的情況不同。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 台啤永豐雲豹職業籃球隊今(18)日重磅宣布前NBA球星卡森斯(DeMarcus Cousins)正式加盟,球隊營運長顏行書受訪時表示,卡森斯目前身體狀況健康,可以正常出賽,球隊會為他設計一些戰術,但不會完全圍繞他打,這一點和上一季霍華德(Dwight Howard)的情況不同。

卡森斯目前33歲,身高為208公分、體重約120公斤,是在2010年NBA選秀會上以首輪第5順位被沙加緬度國王選進。生涯共4次入選全明星賽、2次入選NBA年度第二隊。場均可得到19.6分10.2籃板3助攻1.3抄截1.1阻攻,曾是全能型中鋒的代表人物,但生涯卻被傷病給毀掉。

台啤雲豹開季5勝4敗的戰績在T1聯盟排名第2,現有化學效應在主帥歐森的運籌帷幄下相當不錯。卡森斯的能力雖好,但如果球隊需要圍繞他重新建立體系的話,那可能對球隊來說不一定是好事。

上賽季霍華德加盟桃園雲豹,球隊才剛剛成立,陣中沒有足夠的天賦,體系也不夠完整,因此「魔獸」必須由1打到5,包括運球過半場、以及護框和抓籃板,這不是一種健康的打法。對此台啤雲豹方面表示,這次他們不會讓卡森斯這樣打,因為球隊情況已經不同了。

顏行書表示,「我們現在已經有自己的體系,所以不是一定要圍繞卡森斯的球風來打。就籃球專業層面來說,當然一定會為他設計一些戰術,大家也知道他和霍華德(Dwight Howard)打法完全不同,內線的主宰力和外圍火力是有目共睹的。」

書總透露,就如同聯盟中除了中信特攻外的大部份球隊一樣,雲豹開季一開始的目標就設定要有一個7呎的大洋將,卡森斯加入其實也是按照球隊本來的賽季布置在走。

卡森斯過往傷病史豐富,在當打之年提前離開NBA,其實也是因為幾次大傷剝奪了他的運動能力,因此他的身體狀況,外界也很感興趣。對此顏行書表示,卡森斯目前很健康,之前外界也應該都知道他有在打一些國外聯賽,所以他一加入就是可以正常比賽的。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


T1/「表弟」卡森斯過往傷病史豐富 來台後身體狀況成外界焦點


T1/卡森斯因阿基里斯腱斷裂毀掉生涯 KD和Kobe也曾受過此大傷


T1/卡森斯降臨台灣職籃!曾是NBA四屆全明星球員 單場最高56分

最新體育新聞

延伸閱讀