臺北市
20°
( 23° / 16° )
氣象
2023-12-19 | 今日新聞

大谷佔據DH恐有負面影響 守外野背後的考量

大谷佔據DH恐有負面影響 守外野背後的考量
今年自由市場上「最大咖」球員大谷翔平以10年7億美元(約220億台幣)加盟洛杉磯道奇。(圖/取自@ArashMarkazi推特)

[NOWnews今日新聞] 日籍球星大谷翔平將二刀流天賦帶到了洛杉磯道奇隊,雖然因手肘動刀關係,2024年賽季不會以投手身分登板,但除了打擊之外,道奇總教練Dave Roberts透露讓大谷鎮守左外野的計畫,這一決定背後也藏有許多考量。

大谷翔平過去效力天使隊期間,主要擔任指定打擊(DH),這一角色是讓他避免場上守備的負擔。然而,道奇隊的DH位置常被用作讓主力球員休息,若大谷長時間佔據DH位置,恐讓主力球員無法輪休;因此,將大谷安排到左外野手位置,不僅能讓其他主力球員輪休,還能最大限度地將他發揮最大價值。

在過去6年當中,大谷翔平僅以右外野手出賽過6場,左外野手僅有1場,加之他去年底接受了右肘手術,最快明年9月才有望恢復投球訓練,但但手術後的大谷明年能否擔任左外野手仍還是個問號。

日本大聯盟作家友成那智指出,道奇球場的左外野距離比一般球場深4公尺,「對剛動手術的大谷而言,這將是一大挑戰,因為界外區域狹窄,處理彈跳球也相對困難,他可能會也會害怕傷勢復發而不敢全力傳球。」

不過,友成那智接著說:「考慮到道奇的左外野曾由守備能力較差的Manny Ramirez擔任,我認為總教練Roberts對大谷的左外野防守並沒有太大期望。」
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


MLB/經典賽宴請隊友被敲竹槓 達比修有嚇呆:金額太驚人了...


MLB/大谷旋風席捲洛杉磯!美街頭藝術家用超帥塗鴉畫像迎接他


MLB/最討厭大谷翔平 前田健太稱太難對付:能投的地方越來越少

最新體育新聞

延伸閱讀