臺北市
20°
( 23° / 16° )
氣象
2023-12-21 | 今日新聞

Leonard末節爆發 快艇拉出9連勝

Leonard末節爆發 快艇拉出9連勝
洛杉磯快艇今(21)日在客場以120:111擊敗達拉斯獨行俠,靠著主將Kawhi Leonard在末節連續幫助球隊打進7個回合,最終順利逆轉取勝。(圖/美聯社/達達志影像)

[NOWnews今日新聞] 洛杉磯快艇今(21)日在客場以120:111擊敗達拉斯獨行俠,靠著主將Kawhi Leonard在末節連續幫助球隊打進7個回合,最終順利逆轉取勝,也拉出近期的9連勝。

這場比賽,快艇和獨行俠戰至末節最後一刻,主場軍一度靠著Tim Hardaway Jr.的三分球,在進入最後5分鐘時取得領先,但之後Leonard挺身而出接管比賽,連續得分或助攻幫助球隊打進7球。

比賽剩下3分59秒時,Kawhi Leonard接獲隊友傳球,完成空接灌籃,也開啟他得分表演的序幕;之後他助攻Amir Coffey命中三分球,下一回合自己籃下進球,接著再助攻Norman Powell完成三分打。

比賽最後1分47秒,Leonard進入三威脅模式後快速往底線切入暴扣得分,1分25秒時自己再完成一漂亮地轉身、歐洲步上籃。接著在第52秒,他又製造了對手犯規、命中2次罰球,讓快艇從落後到反超10分,完全主宰了比賽。

這場比賽Leonard總計22投12中,得到30分10籃板5助攻。快艇在這一波連勝之前,本來戰績8勝10敗,勝率不到5成;但現在17勝10敗,重新回到西區前列。

賽後Tyronn Lue對於Leonard的表現也是讚不絕口,直言:「Kawhi將我們扛在肩上,他在比賽最後階段就像是一頭野獸。」

相關新聞


NBA/籃網Simmons背傷好轉!球團仍透露至少再缺席2週


NBA/Embiid狂砍51分!率76人127:113擊敗灰狼 主場球迷高呼MVP


NBA/湖人爆冷108:124輸給公牛!吞下3連敗 詹皇準大三元無用

最新體育新聞

延伸閱讀